首頁 社會新聞 熱爆!轎車疑高溫爆胎 撞分隔島四輪朝天

分享
文章

熱爆!轎車疑高溫爆胎 撞分隔島四輪朝天

民視新聞
熱爆!轎車疑高溫爆胎 撞分隔島四輪朝天

白色轎車行駛到一半,突然衝上分隔島,然後翻了一大圈,人卡在裡面,附近民眾見狀趕快衝去幫忙。

整輛車四輪朝天,地上留下常常刮痕,相當誇張,幸好車上兩人只有輕傷,沒有生命危險。

30日早上11點多,新北市板橋文化路二段上,好端端怎麼會開去撞分隔島,駕駛不禁懷疑跟輪胎有關係。

重回拖吊場一看,左前輪幾乎報廢,疑似釀成翻車意外,胎紋似乎也正常。

根據統計,夏天發生的爆胎車禍,比平時高出3成。汽車達人黃春林指出,「一般在夏天的時候,因為天氣非常得熱,會造成胎壓比較大,部分的人為了省油,氣灌得非常得滿,壓力太大的時候,然後在跑在行走的時候,也可能會造成爆胎。」

夏天上路前記得輪胎3檢,胎壓要符合氣壓磅數標準值,溝深需達到超過1.6釐米,檢察有沒有變形、裂痕、磨損等,最後要看氣門嘴,多幾分鐘檢查,多幾分安全。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱爆!轎車疑高溫爆胎 撞分隔島四輪朝天 疑超速失控!台東「公主道」火燒車釀兩死 載蛋車撞護欄起火燃燒 兩人命喪台61線 端午深夜死亡車禍 2死、雞蛋散落一地 端午連假首日國道火燒車 貨車載網購貨物全燒光 貨櫃車轉彎撞護欄 失控翻車嚇壞後方駕駛 【振興三倍券懶人包】領取辦法、使用限制,旅遊相關使用規範一次看懂! 景氣不明 美元貶值趨勢升高 國1北上湖口段4連撞 上班車潮嚴重回堵 轎車飛越分隔島衝對向 3車撞成「變形廢鐵」 廚餘桶「跳車」被撞翻!騎士路過慘摔惹腥 騎樓等友人遭撞死 肇事駕駛:不知撞到什麼 貨車匝道未減速!轉彎失控翻覆大量漏油 轎車撞小貨車 連環撞鐵梯 害工人栽進車斗 整理包/解封後想出國?盤點台南5大異國風景點 施工意外! 抽水不慎沼氣中毒 2工人昏迷 萬華公寓凌晨暗火 男子受困獲救送醫不治 貨櫃車撞護欄 駕駛手握麵包疑低血糖 疑轉彎車速過快 轎車自撞駕駛噴飛當場死亡 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年
大家都在看
福原愛曬「24年前後」母女照!網... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 高雄YouBike2.0正式營運... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳...

首頁 社會新聞 熱爆!轎車疑高溫爆胎 撞分隔島四輪朝天