首頁 運動體育 NBA/美國種族平權爭議發酵 選手復賽曝內心煎熬

分享
文章

NBA/美國種族平權爭議發酵 選手復賽曝內心煎熬

民視新聞
NBA/美國種族平權爭議發酵 選手復賽曝內心煎熬

NBA復賽在即,但球員想打的心可未必跟聯盟同步。美國種族平權議題持續發酵,暴龍隊後衛Fred VanVleet坦言雖然內心有點掙扎,但為了現實考量,還是會參加復賽。

Fred VanVleet表示,「這真的很糟糕啊,2020年是很崩壞的時間,我們這些年輕的黑人,應該沒人想要放棄薪資,我也不認為該這麼做,我想我會參與復賽,這是我必須要承受的,但我相信信念,希望努力最終能帶來改變」。

同樣是黑人球員,大家都有自己看事情的角度,魔術隊後衛Markelle Fultz則是把重點放在籃球,認為NBA復賽能團結大家的心,同時非裔人權更是多了一個管道可以對外發聲。

美國疫情目前不見趨緩,NBA復賽要面對種族議題跟武漢肺炎的兩大夾擊,活塞隊後衛Langston Galloway日前就接受媒體採訪時,就透露這種情況下不會參與復賽,賺錢不是重點,而是NBA要如何聲援非裔人權。

另外還有選手是想打但不能打,籃網隊中鋒DeAndre Jordan在個人推特上宣布,自己兩度採檢武漢肺炎陽性,確定不會參加比賽。同一時間,同隊的SpencerDinwiddie也確診肺炎,籃網隊復賽拚季後賽門票,一口氣少了2位主力。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第102屆Indy 500來了!Victor Oladipo將駕駛Corvette ZR1執行前導車任務 勇士橫掃奪隊史第六冠 詹皇搥傷手動向不明 盤點21個「超爆笑卻意外超合的惡搞Logo設計」連名畫都不放過!不過感覺「推出聯名款」一定會大賣! 當這些人脫下衣服,你就知道他們為何如此有錢!
大家都在看
噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨...

首頁 運動體育 NBA/美國種族平權爭議發酵 選手復賽曝內心煎熬