首頁 國際新聞 快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力

分享
文章

快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力

民視新聞
快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力

《新華社》報導,香港中聯辦發表聲明表示,中國全國人大常委會今天表決通過「港區國家安全法草案」,並列入香港《基本法》附件三,將堅決擁護並將全力支持特區政府和中央駐港國安機構做好法律實施相關工作。

聲明強調,在香港主權移交23週年之際,這部「關乎香港長治久安、關乎『一國兩制』行穩致遠的重要法律頒布實施,對包括香港同胞在內的全體中國人民來説都是值得慶賀的事情」。

聲明指出,香港國安法堵住了香港維護國家安全的法律和製度漏洞,體現了「一國」和「兩制」的統一、中央對港全面管治權和特區高度自治權的統一、維護國家主權安全發展利益和保障香港市民合法權益的統一。這部法律是對「一國兩制」制度體系的重大完善,使「一國兩制」在香港的實踐進入了新里程。

聲明表示,中央政府和特區政府都設立維護國家安全機構,共同構成在香港維護國家安全的執行機制。香港中聯辦將堅定支持特區政府履行維護國家安全的憲制責任和主體責任,堅定支持有關機構全面履行法定職責,「有效防範、制止、懲治極少數人危害國家安全的行為,切實保護大多數市民合法權利和自由」。

聲明提到,「香港是法治社會,市民具有良好的法治素養,希望並相信香港社會能夠形成學習、尊重、遵守香港國安法的良好氛圍,尤其是加強對青少年學生的普法教育」。聲明還特別指出,中央對香港國安法實施過程中可能遇到的情況作了認真評估和充分準備,「任何人都不要低估中央維護香港國家安全的決心,不要低估香港國安法落地實施後的剛性約束,不要低估中央和特區有關機構嚴正執法的能力」。

最後,聲明強調,香港國安法頒布實施,必將有力推動香港由亂而治、重新出發。中央堅持「一國兩制」的決心堅定不移,不會變、不動搖,將繼續全力支持香港發展經濟、改善民生,更好融入國家發展大局。相信風雨過後,「一國」之本更加鞏固,「兩制」之利更加彰顯,香港發展的前景更為廣闊。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MLB/韓職金賢洙開轟打中車 開心開回家 MLB/國民新隊友開轟 索托爬上看台區自嗨熱舞 桃園也能看小鹿、品清酒 「跟著桃捷一起去旅行」第2波8/6開賣 2020臺北市音樂季開跑!《燈.影》跨界製作打頭陣 快新聞/傳士官兜售機密作戰計畫遭活逮 國防部:涉案人員已移送法辦 韓職金賢洙開轟打中車 開心開回家 國民新隊友開轟 索托爬上看台區自嗨熱舞 美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級 蕈狀雲衝天「想起廣島原爆」!川普稱攻擊!前CIA幹員:橘紅火球是軍火爆炸 立法院又爆紅色資安危機 影音系統竟來自中國科學院扶植公司 再挑戰世界紀錄?瑞典飛人自家後院練習撐竿跳 疫情重創日本經濟 東日本鐵道公司赤字高達1553億日圓 又來?中國爆發「蜱蟲病毒」7人喪命 被咬到恐高燒不退器官衰竭死 歡迎美衛生部長訪台 國民黨細數前5來訪美官員意在言外 蘋果「安全晶片」驚傳有無法修復漏洞 iPhone 5S後續機種、Apple Watch與Mac都受影響 捍衛台灣「矽盾」!政府擬管制半導體人才外流 黎巴嫩首都毀滅性爆炸!「蘑菇雲」衝天震撼畫面曝光 豐原公老坪登山步道啟動改善工程年底完工 檢驗翻盤! 日女留學生「抗體陰性」、泰移工「不確定」雙雙結案 NCC主委陳耀祥:新任期持續廣電三法修法 期待5G帶來的轉變
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 快新聞/往離島遊客請注意! 42...

首頁 國際新聞 快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力