首頁 政治新聞 林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應

分享
文章

林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應

民視新聞
林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應

點起燭光,立委范雲在晚間7點01分挺香港,響應民進黨副秘書長林飛帆在臉書上發起的活動。

林飛帆在臉書上面邀請大家今晚7點01分,一起為香港朋友點上一盞燭光,拍照上傳,告訴你身旁的朋友香港人正在經歷的黑暗,台灣人不會遺忘,也會持續一起支持他們,還在PO文下面標記賴品妤、洪申翰、范雲、林昶佐、羅文嘉。

林昶佐則在車潮當中用手機顯示了燭光的圖片,並寫下「香港主權移交明天滿23周年,中國趕在今天通過港版國安法,撕毀中英聯合聲明的香港自治承諾」,立委王定宇也響應,他「寫下香港,保重!」

范雲表示,「讓香港人覺得在黑暗中並不孤單,台灣人不會割席,7月1日對香港人來講,等於是一國兩制正式結束的一天,變成一國一制,非常荒謬的是在宣布的時候,還並不知道國安法正式內容,過去北京的承落是完全無法相信」,也提到台港交流辦公室明天正式成立,希望從政府到民間都能夠給香港人最大的支持。

中國人大無異議通過港版國安法草案,宣告一國兩制正式走入歷史,台灣身為全球第一個設立援港專責辦公室的國家,不割席,要用行動撐香港。

(民視新聞/李榮晉、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港區國安法管很大 「地球人」皆可抓回中國受審 林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應 夜線/林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位綠委響應 快新聞/黃之鋒等4人退出香港眾志 林飛帆:非常沉重 陸委會公布援港專案 蔡英文:協助港人即刻啟動!給他們最實際支持與協助 快新聞/蔡英文造訪「銅鑼灣書店」 重申「專案工作小組」挺香港 林飛帆拜會林榮基:台灣不會割席 放棄香港 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 網造謠王立強為民進黨友人 林飛帆發文打臉:太扯 報答六四「黃雀」恩情!吾爾開希:啟動救援香港人方案 反送中/阻止警方無故進入校園 港中大申請「禁制令」遭法院拒絕 港警催淚彈炸大學校園 林飛帆:幾乎是六四屠殺學生翻版 港警催淚彈炸中大校園 林飛帆:幾乎六四翻版 全球奢華精品酒店™ 冬日暖陽度假目的地 國安修法重罰共諜 刑期七年起跳最高可罰一億 地中海最美港口來了! 北義絕美漁村 菲諾港Portofino自由行全攻略 影/《韓國世越號沉船事件》生還者告白:【從沉船逃出來後,沒有一天不腹瀉,連站在梯子上都不敢往下看...】 【媽媽咪呀!回來了】 8月1日 唱快人生 IMAX大中華區第500幕啟幕花落博納大連影城 改編自漫威漫畫旗下作品!漫威《異人族》大氣狂撒600個特效鏡頭,動作設計再向偶像王家衛、吳宇森致敬!
大家都在看
年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨...

首頁 政治新聞 林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應