首頁 社會新聞 彰化線西首見弗氏海豚死亡 海巡協處釐清死因

分享
文章

彰化線西首見弗氏海豚死亡 海巡協處釐清死因

台灣好新聞
彰化線西首見弗氏海豚死亡 海巡協處釐清死因

記者張文熹/彰化報導

第三岸巡隊崙尾灣安檢所,日前接獲漁民通報於彰化線西河道內北側發現死亡鯨豚乙隻,經確認為台灣東部海域弗氏海豚,後續由中華鯨豚協會及國立成功大學鯨豚研究中心人員調查研究。


崙尾灣安檢所值班人員接獲漁民通報,線西河道內北側發現乙隻載浮載沉的死亡鯨豚,所長率備勤人員前往現場處置,抵達現場後因鯨豚仍距岸過遠無法打撈,便聯繫正在作業中的漁民協助拖帶,研究人員現場檢視鯨豚外觀有多處咬痕,但無法確認是何種海洋生物所致,研判死亡已達一週以上,長約220公分、寬約45公分,身體已部份腐壞,直到晚間才確認品種為較常出現於太平洋海域的弗氏海豚,在西部海域則是首次發現,後續由成功大學鯨豚研究中心載回以釐清死因。


彰化線西首見弗氏海豚死亡 海巡協處釐清死因


海巡署在此呼籲,保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,更應積極地愛護我們生存的環境。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,前往搶救!


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化線西首見弗氏海豚死亡 海巡協處釐清死因 弗氏海豚首在台灣西部現蹤 受困彰化沿海死亡 【趣吧】暑假親子活動推薦:帶孩子走進大自然!戶外親子旅遊懶人包 中市海線廊帶鐵馬行 首站從清水鰲峰山出發 10公尺抹香鯨蘭嶼擱淺死亡 魚體已腐爛 花蓮景點|花蓮賞鯨與海洋的親密接觸。賞鯨生態之旅 保育類鯨豚擱淺 海巡動保齊力協助處理 【蘇花改兩日遊】宜蘭、花蓮3天2夜行程、親子住宿推薦 觀音沙灘發現死亡鯨豚 海巡協助採樣並就地掩埋 保育類鯨豚死亡 載往科博館暫時冰存 台東環保局潛水清理作業 搶救遭廢棄漁網纏繞海鰻 終於可以回家了!俄羅斯「鯨魚監獄」宣布放生最後一批白鯨 竹圍漁港淨灘 清出1751公斤廢棄物 中國漁船越界捕魚 海巡登船逮5人 新竹國際風箏節 可愛動物快樂翱翔 鯨喜相遇 科博館推出「拍岸鯨奇-當鯨豚與人相遇」特展 北加州最美麗動人的海岸線:17 Mile Drive 舉辦深澳漁港淨灘 喚起全民環保意識 白鯨當俄間諜? 綁束帶印「聖彼得堡器材」 竹市海洋回收站4/9啟動 資源回收兌好禮
大家都在看
普篩?陳時中不以為然:35%... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 4個月虧損10億美金 太陽馬戲團... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍...

首頁 社會新聞 彰化線西首見弗氏海豚死亡 海巡協處釐清死因