首頁 政治新聞 港區國安法生效 陳其邁李眉蓁同聲:人道協助香港人

分享
文章

港區國安法生效 陳其邁李眉蓁同聲:人道協助香港人

中廣新聞
港區國安法生效 陳其邁李眉蓁同聲:人道協助香港人

「港區國安法」通過施行,藍綠兩位高雄市長候選人李眉蓁、陳其邁今天(7月1日)異口同聲表達協助港人的立場;兩位候選人都表示,會提供在高雄的香港朋友必要協助。

(林憲源報導)對於「港區國安法」,民進黨高雄市長候選人陳其邁在臉書發文「中國無視各國警告,在今天執意通過港版國安法,背棄五十年不變的承諾,證明一國兩制是騙局一場」。

陳其邁表示,蔡英文總統已經啟動「香港人道援助關懷行動專案」,「台港服務交流辦公室」也將正式運作,以實際行動支持香港。

陳其邁說,近來有許多香港朋友選擇到台灣,特別是高雄這座熱情、自由、多元的城市安身立命。

若當選高雄市長,中央地方一體合作,提供在高雄的香港朋友必要的人道協助,讓他們可以安心、安全的生活。

陳其邁喊話「香港朋友們,不要放棄希望,最闇沉的時刻,黎明的光也即將到來」。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁也表達相挺香港立場,她說:「國民黨已經提案修法,民進黨與其用靜坐方式,不如用更直接具體的方式,以行動來支持國民黨提案修法,更支持我們的香港朋友」。

而前市長韓國瑜之前提出在高雄設立香港村構想,李眉蓁也希望繼續推動,指「我們會持續關注香港村議題,而且未來是以國際村方式,全世界的朋友都可以到國國際村,希望未來讓台灣更國際化」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣 高市長補選8/1公辦電視政見會 三黨將辯論不詰問 力挺陳其邁回擊李眉蓁「叔叔說」!蘇貞昌:有些人年紀小想法卻很迂腐 快新聞/高雄市長補選公辦政見發表會 確定8/1下午2:30舉行 李眉蓁左諷陳其邁是「叔叔」 右批柯文哲吃國民黨豆腐 民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人 36度放高溫假?柯文哲:這確實是問題 陳其邁:中央地方要一致 快新聞/被柯文哲酸「不夠好」 李眉蓁回嗆:柯市長愛吃別人豆腐 不滿被叫「叔叔」 陳其邁回擊:李眉蓁看起來比實際年齡大 快新聞/暗諷江啟臣? 柯文哲:政治家跟政客對民調解讀不一樣 快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜 鐵人行程拚補選!陳其邁:能回故鄉心情很好 國民黨推李眉蓁選高雄 柯文哲:隨便可以推出10個更好的 快新聞/被吳益政酸「口才不好」 李眉蓁反擊:好不好是個人認知! 為「年輕人跟風說」道歉 蔡壁如:盼蔡總統跟風廢考監 藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤 蔡壁如稱年輕人「愛跟風」 陳其邁:別把年輕人當塑膠 快新聞/陳其邁補選行程「緊緊緊」 當地廟方:選舉熱度比2018年還高! 快新聞/蔡壁如嗆年輕人愛跟風 陳其邁今回:勿把年輕人當塑膠 【TVBS民調】高雄市長補選:陳其邁支持度54%,國民黨李眉蓁22%
大家都在看
中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失...

首頁 政治新聞 港區國安法生效 陳其邁李眉蓁同聲:人道協助香港人