首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了?

分享
文章

【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了?

藍蝴蝶/公共行政碩士 時事評論人

2020端午連假,報復性出遊的民眾應該被交通部長林佳龍萌萌噠發言「在尖峰時間、特定路段自己去塞,要做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶」,給惹火吧?

如果,您以為端午連假裡鬧得沸沸揚揚的事件僅此一件,那可就得把資訊補回來。

在民眾塞爆路面的同時,國民黨黨團正預謀一齣「藍版太陽花」,意圖突襲立院、佔據主席台,要求退回總統府前秘書長陳菊接任監察院長人事案。

6月28日國民黨團總召林為洲率領25名黨籍立委進入立院議場,強行佔據主席台,再使用座椅堵住出入口,並用於桌子噴漆「監委酬庸,拒絕背書」,預計攻佔三天三夜,藉此杯葛監委人事案,拒絕29日臨時會召開;他們對外聲明若不撤換監察院長提名人陳菊絕不退出議場。

628當晚林為洲要求立院比照318學運「開電燈、開冷氣」。

立法院秘書長林志嘉立刻回應,國民黨跑進去佔領是破壞遊戲規則,且明天談話會前8點半還有一個朝野協商,這也是國民黨團總召林為洲要求要開的,國民黨卻沒遵守約定,議場當然沒有空調。另外,國民黨破壞設備的部分,也都已經錄影存證,到時候誰破壞就會向誰求償。

國民黨628出猛招有點意思。

但江啟臣、林為洲、蔣萬安們似乎過度理想化了,國民黨、王金平時代的立法院可以像鄰家阿伯、和藹可親,讓孩子們在議場裡吹冷氣、喝啤酒、吃炸雞、打橋牌以及滑臉書打卡,爽爽的體驗台灣民主政治的意見包容與和平對等,但別忘了如今執政的是暴力多數慣犯、一黨獨大的民進黨政府啊!

628「藍版太陽花」熱度在隔日629上午達到頂峰。

6月29日上午11:11民進黨團直接將綁在大門的鐵鍊以油壓剪去除,破門而入後,綠委對藍委施展抓衣領、鎖喉及勒頸…等等,各種格鬥擂台搏擊暴力動作竟在國會殿堂真實上演,最終兵力處於絕對弱勢的藍委軍團約莫在12:06左右被清空、陣地慘烈失守。

不過,值得注意的是628抗爭活動撐到最後一刻的卻是當今國民黨當權(高層)者們跟隨敵營(民進黨)一起唾棄的不分區立委葉毓蘭、溫玉霞、李貴敏等人。從藍營不分區立委的案例告訴我們,發揮自己的價值非常的重要。隨著一次次的日出日落,現任藍委們的個人戰鬥指數越來越清晰,而吳敦義當時所提的那份國民黨不分區立委名單的公道與委屈,已經由藍營不分區委員們以強大、持久的戰鬥力,幫國民黨、吳敦義甚至自己以漂亮的戰績來平反,把公道討回來了!

面對藍委炮火,總統府、蔡英文及陳菊的回應也是相當的豐富精彩。

根據《總統府發言人》透過臉書表示,陳菊前秘書長從黨外及美麗島事件以來,在那個噤聲的年代,無懼威權投入人權工作,一路參與台灣重要的人權與民主轉型進程,出任監院院長及國家人權委員會,應當之無愧。

總統蔡英文接受採訪時回應,以總體來講這張名單是滿平衡的名單,各行各業、公部門、私部門,相信是不錯的名單,請各界好好看這張名單,「馬英九也要好好看,絕對比他所提的名單還來的好,而且更有進步性」。

陳菊本人強調,面對惡意的抹黑與攻訐,我也不會因此退縮,我相信人間有是非與公道;我會為真相與名譽,更為了國家的民主、憲政與人權發展,勇敢奮戰。

民進黨們看問題的角度,真的是令人齒寒。

總統府發言人、蔡英文及陳菊身為執政黨必須更注意自己的說話方式,如果拿不出這份監委名單真實超越黨派、超然公正的證據,就不建議有這樣的發言與聲明。

政治遊戲去蕪存菁,不說別人,就說自己。

蔡政府近四年來,舉凡促進轉型正義委員會、不當黨產處理委員會等所謂的獨立機關,除了兩會委員適任與否飽受質疑之外,促轉會還發生自我期許為「東廠」追殺被害人,至於黨產會更被人揭露公然使用假資料製造違反真相的行為。

前述兩會挾持公平下義的作為已在國內掀起了軒然大波,如果再加上監察院人事案,全台「最大尾」的民進黨為了權力、官位(職位)拋棄尊嚴(包含拋棄黨籍),國際社會對台灣又該作何感想呢?

台灣的社會沒有因為陳菊曾是美麗島事件政治犯,就否定了她在前半生中的政治受害者地位。她後半生的政治履歷即是最強而有力的反饋及證明:2006年當選原高雄市改制前的高雄市長、2010年當選合併後的高雄市首任市長、2014年連任成功、2018年4月陞任總統府秘書長。

相反的,陳菊如果在政治履歷中出現了動搖監察院長一職之人格特質、專業能力、超越黨派、超然公正等必備要件的紀錄,從而激起了在野黨和人民的反同意權,攤上這麼多人不惜一切地來示威抗議與你沒完沒了,而當事人及始作俑者還不聽勸、還在發狠宣戰,會是什麼後果?

依據「台灣民意基金會」最新民調顯示,贊同總統蔡英文近期施政的民眾為61%,不贊同者占33%;和5月相比贊同者遽降10.5個百分點,不贊同者則暴增16.3個百分點。

蔡總統必須思考,中華民國總統與民黨黨主席雙重角色相互矛盾,再加上民進黨近期面臨爭議的戰場多如牛毛,從台灣返日女學生感染武漢肺炎、振興三倍券、台灣是川普背棄清單上的第一位、黃健庭接監察院副院長掩護陳菊、台中火力發電廠2號機重啟..等等,與其多一事不如少一事,放火府院、欠缺真理正義的佈局,為大「菊」著想,盡早金盆洗手吧!

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】自立自強KMT:忘掉「國瑜旋風」,改衝「實錘開掛」!

【藍蝴蝶專欄】小英別嚇唬人了!聲援不能只停留在口頭上,必須有實際行動

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強調台灣經濟不錯 蔡英文:國民黨不唱衰台灣有這麼難嗎? 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提「一中兩國」 張宇韶:洪秀柱的「美好年代」,困住國民黨 連勝文站台蔣萬安支持江啟臣宣布參選國民黨主席 澳洲也有國民黨 國民黨客家票倉生鏽?桃竹苗:僅剩苗栗占優勢 遭國民黨開除黨籍 林為洲:支持制度卻被開除 綠拚國會過半 19選區戰況1級 國民黨不及格的救災政治學 【新國會online】帶領科技之城向前衝!國民黨立委林思銘:希望用我的法律專業,讓政府不要分顏色,給新竹縣該有的經費! 【新國會online】讓大家知道KMT改革是真心的!國民黨團首席副書記長林奕華,如何協助百年老店從心再造? 快新聞/國民黨質疑楊翠不適任促轉會主委 苗博雅類比納粹批荒謬! 誰掏空了台灣? 國民黨南市黨部捐募活動 柱姐出席精神喊話 楊麗環退出國民黨 恐引發蝴蝶效應 林為洲退選國民黨就贏? 【新國會online】勇闖非洲女企業家成國會新鮮人!國民黨立委溫玉霞力推《不在籍投票法》,捍衛海外僑胞投票權 國民黨總召林為洲批民進黨假改革 柯建銘反駁:不是做表演給人家看的 吳伯雄、朱立倫加持 林為洲競選總部成立   
大家都在看
資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了?