首頁 政治新聞 盼喚回支持者信心?江啟臣稱無法接受一國兩制

分享
文章

盼喚回支持者信心?江啟臣稱無法接受一國兩制

民視新聞
盼喚回支持者信心?江啟臣稱無法接受一國兩制

港區國安法正式上路,讓國民黨的危機意識大增,主席江啟臣,主動表態反對:「再次呼籲中共當局,將國安立法的權力還給香港,並尊重香港司法的高度自治,才是重新建立香港與中國間,脆弱互信基礎的上策。」

反對不落人後,就怕反中變成「討厭國民黨」,接下來江啟臣話說得更重了:「國民黨無法接受中共總書記習近平,對於一國兩制台灣方案的倡議,也無法認同部份政黨,將中華民國與香港類比的荒謬論述,中華民國是獨立自主的國家,我要再次重申,今日的香港,不會變成明日的台灣。」

江啟臣想硬起來,喚回支持者的心,強調今日香港,不是明日台灣。

但智庫副董事長連勝文,斯文以對,連勝文說:「香港做為中國大陸的一部分,大陸如果要硬推法令,你是拿他一點辦法都沒有,應該是要敦促大陸當局落實,在香港基本法當中,有關普選這樣的承諾,因為這是你自己寫進去的。」

國民黨籍立委李德維則說:「我並不覺得對國民黨有什麼傷害,但是不諱言國民黨也好,今天民進黨蔡總統也罷,都跟國民黨黨團做的是一樣的事情,我們只能呼籲。」

遇到中國就卡關,連系人馬態度模糊,和黨魁態度相去甚遠,黨內矛盾,再次浮現。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意 追悼李登輝不分黨派!陳水扁.王金平.劉泰英現身追思會致意 快新聞/李登輝治喪大員32人完整名單出爐 跨黨派張忠謀、連戰、柯文哲入列 扁徹夜難眠 感激李前總統對台灣國家付出 快新聞/江啟臣:李登輝一生精彩 功過留給歷史評價 李登輝辭世/江啟臣:功過交歷史評價 裝了吹不起!琉球國中一年只開兩天冷氣 還不是給學生吹的…. 堅持廢除考監 林為洲:可成立獨立機關取代 陳其邁民調碾壓對手!賴清德力挺喊「未來市長」 傳韓國瑜8月全台謝票 陳其邁酸:為罷免謝票? 李眉蓁競總成立!四叉貓PO空拍圖判斷「穩了」 國民黨反批這些人論文抄襲 郭國文:只要提到我抄襲的每一個都告 李眉蓁競選總部成立!江啟臣力挺韓國瑜不現身 蘇貞昌挺陳其邁 「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁 鄭正鈐博士論文也被爆抄襲 鄭宏輝:應向社會道歉 【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光 粗暴通過「國民法官法」 國民黨批違背對司改團體的承諾 不會懷孕不算性騷擾?范雲提告陳雪生求償50萬 跳過立院審查?愛國者飛彈「軍購案」爆程序瑕疵
大家都在看
資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分...

首頁 政治新聞 盼喚回支持者信心?江啟臣稱無法接受一國兩制