首頁 生活新聞 高雄YouBike2.0正式營運 九月底前擴充至6百站

分享
文章

高雄YouBike2.0正式營運 九月底前擴充至6百站

民視新聞
高雄YouBike2.0正式營運 九月底前擴充至6百站

高雄YouBike2.0,7月1日起正式營運啟用,也象徵著陪伴著市民11年的C-BIKE將全面被取代。

黃色車架造型的YouBike,高雄人不陌生,也有不少人在台北時騎過它,沒有中間的橫柱,女生穿裙子騎車也不尷尬,試營運半個月來,已經有超過15萬人體驗。

民眾反應普遍都認為YouBike比較好騎,和以往的C-BIKE相比較,C-BIKE租借時得到中控台,尖峰時間還得排隊,而YouBike不用,直接在車頭前感應悠遊卡或一卡通,手機掃QRCORD也行,另外YouBike的車子有三段變速,適合爬坡,座椅也能隨著騎乘者調整高低,最重要的是站點更多。

高市交通局代理局長張淑娟指出:「今天為止我們已經達到361站的規模,C-BIKE過去11年的努力,也是同樣361站的標準。」

到9月底前,YouBike前30分鐘都不用錢,之後民眾得自付5元,市府補助5元,不過前先C-BIKE因為周轉率和使用率不高,導致廠商退出,交通局出面接手的失敗經驗,這回廠商有信心,可以交出亮眼成績。

張淑娟提到,一天運量有高達1萬2000人次的使用量,周轉率非常的高。YouBike執行董事劉麗珠則表示,如果周轉率高使用人次高,我們就能打平我們的成本。

全面接手之後,C-BIKE原有的租賃站即日起也將逐步改成YouBike系統,9月底前,可望擴充到600個站點,服務更多市民。

(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北打造智慧交通城 提供民眾更安全便利省時交通運輸 不跟進台北市升級YouBike2.0!侯友宜點出關鍵 打造新北市為宜居的智慧之城 侯友宜:有效做遠端監控管理 快新聞/YouBike2.0雙北不相容 柯文哲:留一千輛車使用 北市UBike2.0計畫續推動 4/16起收費成前30分鐘5元 衛生福利部八里療養院 烘焙職訓班開課 C-Bike賠錢改由YouBike接手高雄公共自行車2.0系統7/1上路 12月1日新制上路!這幾點你一定要注意 雙北市公車 7月1號起上下車皆刷卡 智慧城鄉Open API觀光資料共創工作坊 活動花絮 華人領袖遠見高峰會 朱立倫暢談新北8年治理經驗 伯公岡公園天幕啟用 梅花設計象徵楊梅特色 騎車玩新竹 YouBike費率與雙北一致 開南大學陳武正教授 漫談桃園公車革新三支箭 跨雙北租借YouBike服務 新北大鵬華城登場
大家都在看
阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 生活新聞 高雄YouBike2.0正式營運 九月底前擴充至6百站