首頁 財經資訊 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 227名員工全資遣

分享
文章

3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 227名員工全資遣

民視新聞
3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 227名員工全資遣

貨車緩緩入場,警衛戒備森嚴,這裡是隸屬於美商3M集團的利芃國際公司桃園觀音廠房,專門負責膠帶生產,但現在傳出公司年底就要解散,員工全數資遣。

公司發出4點聲明,近年受全球市場嚴峻競爭,業務持續緊縮,決定9月1日起正式停止工廠營運,公司年底解散,2021年完成清算,也依法提出大量解僱計畫,約260名員工適用勞退新制,但強調3M台灣子公司維持正常營運。

桃市府勞動局勞資關係科長張哲航:「我們勞動局是在6月30日,收到公司大量解僱計畫書,勞動局在今天已經有,派員協同就業服務處,以及相關人員,到公司入廠去協助勞資雙方。」

桃市府勞動局勞資關係科長張哲航回應:「我們勞動局是在6月30日,收到公司大量解僱計畫書,勞動局在今天已經有派員,協同就業服務處以及相關人員,到公司入廠去協助勞資雙方。」

勞動局證實消息,根據公司申報,桃園觀音一廠和二廠,共237名員工,只留10人執行後續清算作業,其餘8月底全數資遣,工廠9月起關閉,同時還有100名外籍勞工面臨失業。

而利芃國際從2010年成立至今10年,專門負責3M膠帶生產製造,並行銷全球,但隨著疫情橫掃國際,景氣難逃衝擊,國際大廠也不得不面臨關廠命運。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市府驚爆官員貪瀆 廉政署兵分多路搜索約談26人 勞動局開罰!員工超時工作 中華電信、宏華國際遭罰100萬元 協助失業者轉業 桃議員要求市府加強青年就業 宏達電8月底裁1100人 桃市勞動局:2000職缺協助媒合 新北銀行業專案檢查 7家違反勞基法開罰 桃市議員抨擊關廠失業率 勞動局提出三點回應 桃園大量解雇頻傳失業率六都最高 勞動局:產業轉型問題 文華東方解雇207人 「資遣條件優於勞基法」勞動局不罰 華航機師罷工 鄭文燦:盼回到會議桌上互相折衝 遠航欠薪 挨北市勞動局重罰150萬元 勞動局長答詢「啍」的不屑聲 詹江村當場暴怒 新北物業管理專案勞檢 19家違反勞基法遭開罰 一例一休後 Line認定加班如何 華映資遺2500人 桃市勞動局派員查訪協助勞資協商 台灣儂特利速食店爆欠薪 北市勞動局證實有75名員工被欠薪 遠航欠薪遭重罰 北市勞動局重批遠航無作為 三度重罰達450萬 永豐集團何壽川、李政昊違法聘外勞遭重罰送辦 華映楊梅廠、龍潭廠停工 桃市勞動局要求保障勞工權益 桃議員建議修法改善機師與空服員罷工 要求衛生局對初犯給予自新機會 快新聞/陳信瑜接任北市局長惹議 勞動局同志員工爆:辦公室出現反同言論
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建...

首頁 財經資訊 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 227名員工全資遣