首頁 房市快報 住展評論:共享辦公室 疫情陰霾下的多空思考

分享
文章

住展評論:共享辦公室 疫情陰霾下的多空思考

住展房屋網
住展評論:共享辦公室 疫情陰霾下的多空思考

【文/住展房屋網】近年很夯的「共享辦公室」,因每單位租金總價相對便宜,尤其適合微型公司與新創公司,因而興趣一股投資與租賃熱潮。住展房屋網企研室表示,在疫情期間,乃至於疫情過後,共享辦公室迎來新商機,同時也出現防疫上的憂慮,可以說是多空並陳,並不像外界所想像的那麼一面倒的看好。

共享辦公室會不會因為疫情而得利?答案恐怕不得見。有業者聲稱,疫情期間「分艙、分流辦公」,有利於共享辦公室市場,因為共享辦公室都隔成一個單位。然而,這只是片面式的說法。

住展房屋網企研室分析,共享辦公室雖然各個小單位相互隔開,但通常都會具備共用的公共空間,比如說會議室、餐桌等等,而公共空間是全共享辦公室人員都能使用的地方,在防疫上並沒比較有利。況且,共享辦公室公司行號多,出入管控上也不如單一公司傳統辦公室好。

因此,共享辦公室真有能從疫情受惠嗎?這點要打上一個大問號。

即便如此,到了後疫情時代,共享辦公室也將迎來新的商機。在這波疫情衝擊之下,倒閉的公司變多,產業生態進行新一輪篩洗。不適合市場的公司被淘汰,更多新創公司接著興起;而疫情後新創公司的出現,將為共享辦公室注入新血。

除此之外,香港《國安法》通過,預料港人申請投資移民來台人數將會大增。由於我國對港人移民審查基準變嚴格的緣故,申請投資移民已不能只開設網路商店,必需有實體投資,且需要營業三年,此時租金總價相對低的共享辦公室將能承接這股龐大需求,而需求成長也將加速共享辦公室的發展。

整體來說,未來共享辦公室發展的正面利基大於負面,這塊市場需求與供給目前都還沒到達高峰,日後仍大有可為!

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住展評論:疫情蔓延中 審慎看後市 住展評論:疫情衝擊房市 四月後才會顯現 住展評論:疫情肆虐下 安分守己莫添亂 住展評論:疫情籠罩下之房市現形記 住展評論:共享辦公室 疫情陰霾下的多空思考 住展評論:後疫情時代 商辦市場將產生質變 住展評論:假日人流管制 案場有對策 住展評論:抗疫社交距離 房市將受衝擊 住展評論:案場超前部署 關鍵仍在房價 住展評論:唯有先安居 才可能「增產」 住展評論:國土計畫法開後門 理由難服眾 住展評論:別傻了 問題還是在(高)房價! 住展評論:房價攀高惹怨 官方訂上限? 住展評論:台商回流 房市將受益? 住展評論:報復罷韓政壇蕩漾 房市選舉干擾恐提前 股市萬點與房市衰退 真的有關聯性? A7頂標建材規模 這案熱銷2週湧千組 台中市祭出「紓困九箭」因應疫情衝擊經濟 快新聞/因應武漢肺炎疫情影響 北市府祭出四大紓困振興措施 花7天,找回原本美好的你!「自我心理學」的練習,無法擺脫情緒的糾結,只因為「這四個字」....│究竟出版
大家都在看
羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單...

首頁 房市快報 住展評論:共享辦公室 疫情陰霾下的多空思考