首頁 房市快報 居民參與規劃 高雄公園特色化

分享
文章

居民參與規劃 高雄公園特色化

住展房屋網
居民參與規劃 高雄公園特色化

【住展房屋網/綜合報導】高雄市府近年來持續推動公民參與公園規劃,讓公園樣貌由空間使用者訂定,使公園改造融入了社區居民的共同創作成果,以建構出更貼近民意的在地公園,進而增加居民對公園的歸屬認同感。

高雄市工務局表示,去年完工開放的前鎮區汕頭公園為第一個公民參與的共融式特色公園,該公園以說明會、工作坊等方式,提供社區居民參與市政的機會和與公部門對話的平台,透過說明會表達創意,凝聚共識進行公園改造。例如手作工作坊,將居民創作的窯燒手工陶板結合至入口意象牆面,居民實質參與公園建設,充分展現公民創造力及在地特色。

高雄市養工處補充,今年度在鳳山區第77期重劃區、前鎮區第70期重劃區、前鎮區第65及88期重劃區等公園新闢及岡山區河堤公園、鼓山區凹仔底森林公園設置特色遊戲場,仍持續納入公民參與機制,使公園特色與在地聯結,與高雄居民共同構築願景城市。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蛋黃都不蛋黃了 大台北蛋白區房價領銜反彈 A7新市鎮為何狂吸輕移民?專家分析4大優勢 A7新市鎮2字頭房價 機捷前段班最親民 平鎮市中心3好生活住宅 A7效應發威 林口新市鎮房市震盪 好過年在家看房子 住展房屋網讓您輕鬆如願 收藏大同頂級名宅的機會來了 萬坪造鎮強勢回歸 安南房市超夯 公園宅首購成焦點 月付1萬 快享A7無重力房價 開案首月熱銷突破300戶!台中市區絕版3千坪基地造鎮 高雄氣爆唯一受惠 楠梓長線房市看漲? 選前畫大餅 能否兌現仍存疑 房市另類行銷帶人潮菲菲熊送大禮 跌破眼鏡 桃、竹蛋白區房價更勇猛 一級建商推案反攻 看準房市新指標 4年花200億打造風情小鎮 不如盡快推動社宅 無視人口趨勢 都市發展持續外擴?! 高雄市標售熱 高雄大學徵收區最夯 房市確已觸底 反彈言之過早 花蓮地震 激發民眾對敏感建案的重視
大家都在看
快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了...

首頁 房市快報 居民參與規劃 高雄公園特色化