首頁 房市快報 新資金行情盛宴 6月住展風向球再亮黃藍燈

分享
文章

新資金行情盛宴 6月住展風向球再亮黃藍燈

住展房屋網
新資金行情盛宴 6月住展風向球再亮黃藍燈

【住展房屋網/綜合報導】代表北台灣新建案市場概況的住展風向球,6月分數來到33.7分,較5月(33.2)增加0.5分,分數連四個月上揚,且分數續創今年以來新高,對應燈號連續2個月站穩黃藍燈,意味著近期新建案市場表現穩健。

在住展風向球六大構成項目中,預售屋推案量、廣告批數、議價率等三分數上揚,成屋供給量分數下滑、來人組數與成交組數則持平。住展雜誌研發長何世昌表示,今年來房市逐漸脫離疫情陰霾,沉浸在資金氾濫的盛宴當中,「賣方市場」的趨勢更為明顯,大賣的建案賣得莫名其妙,漲價的建案也漲得不知所謂,恐怕連房地產業者也對這突如其來的行情感到受寵若驚。

市況不墜 預售案大舉衝刺

由於市況穩定不墜,業者推案信心激昂,新推案量持續湧現,6月開賣的新建案推案量逾7百億元,案量達15億元以上的指標建案為台北市-士林「全陽豐會」與「達麗陽明大苑」、大同「宏國大道城」(D區)、中山「首泰城人之美」與「匯泰鴻」、大安「國美青田」、南港「閱讀中研」;新北市-板橋「高妍植」、新店「台信城易迅」、三重「欣世代-世紀館」、「聯上大喜」、「麗捷花園廣場」與「新大欣」、新莊「雅朵花園」與「炎洲THE ONE」、「家泰家悅」;桃園市-桃園「福鄉至美」、「國泰川青」和「亞昕向陽」等案。

6月新成屋則降至約7百戶,案量達15億元以上的指標建案為新北市-汐止「富鼎科技大樓」、新莊「竹城新大阪」。

隨著新建案源源不絕推出,銷售表現也很穩定,業者投放廣告意願走揚,6月建案釋出的報紙廣告量逐步升至約0.82萬批。

人氣不減 議價空間再縮小

在新建案市況方面,6月風向球追蹤的指標案平均來人組數升至29.5組/週,較5月(25.4組/週)增加4.1組/週,來人組數續創今年以來最高點,顯示炎熱的天氣並未影響民眾出門看屋意願。同期平均成交組數則升抵2.1組/週,較5月(1.9組/週)微增0.2組/週。

或許是受到市況持續走揚的激勵,新建案整體議價空間正快速下降當中,導致議價率分數已連續兩個月走高,代表建案售價越來越硬,消費者的殺價空間變得更小了。

何世昌指出,從疫情爆發到現在,國內房市產市場可以說是「幸福來得太突然」。縱使就業市場持續惡化,經濟成長率預測值也屢遭調降,但目前房市正處於極低利環境所催生出的新資金行情當中,房價與市況完全與基本面背離。原因無他,就是「錢太多」。至於這種好日子還能過多久?一切全看政策的走向了。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鬼月不怕 預售推案800億 住展房市風向球顯示 八月看屋客增加 住展評論:假日人流管制 案場有對策 股市仆街 房市抬頭 7月住展風向球回溫啦! 房市打底 住展風向球連續黃藍燈 2月住展風向球來人量回溫 房市解禁利多激勵 3月住展風向球急速拉升 終結房市谷底 4月住展風向球回升至黃藍燈 5月住展風向球回降藍燈 淡水三峽建案讓價告捷 房市跳離鬼門關 7月住展風向球 亮黃藍燈緩步走揚 成屋量增、廣告助威 9月住展風向球升至黃藍燈 救市助漲建商信心 12月住展風向球攀上黃藍燈 價格硬了成交就軟了 4月住展風向球黃藍燈 守住景氣衰退 民俗月不給力 8月住展風向球閃藍燈 選舉亂房市 11月住展風向球創今年新低 市況穩定 住展風向球連四顆黃藍燈 低總價一樣好賣 8月住展風向球優於預期 換屋、投資需求出籠 5月住展風向球攻上黃藍燈 紅包行情恐落空 1月住展風向球意外跌至藍燈 房市擺兩邊 選舉放中間 去年12月住展風向球又亮藍燈 讓利熱銷案頻傳 6月住展風向球逼近黃藍燈
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 房市快報 新資金行情盛宴 6月住展風向球再亮黃藍燈