首頁 娛樂新聞 影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵

分享
文章

影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵

Netflix娛樂平台
影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵

以嶄新觀點重新詮釋亞瑟王經典傳說的Netflix原創自製影集《天命之咒》(Cursed),今天(7/1)全球同步發布正式預告,該劇由一手催生《蝙蝠俠》、《蜘蛛人》、《金鋼狼》等好萊塢大片的漫畫家法蘭克米勒(Frank Miller),以及《鞋貓劍客》編劇湯姆威樂(Tom Wheeler)聯手打造。

曾演出《漢娜的遺言》女主角而爆紅全球的24歲女星凱薩琳蘭馥(Katherine Langford)挑樑主演女主角「湖中女神妮妙」,受母親逝世前的委託,必須帶著所向無敵的神劍「王者之劍」交付魔法師梅林,一路上與傳奇主角亞瑟王結伴,力抗邪惡的紅袍聖騎士團。預告結尾更揭曉湖中女神的隱藏能力,只見凱薩琳蘭馥在危急時刻,詭譎的綠色血管竟在脖子上瘋狂蔓延,前來暗殺她的軍隊便一個個慘遭強大力量騰空甩落下馬,超乎想像的驚人神力令人震驚,為這部影集再添奇幻神秘感!

Netflix全新奇幻影集《天命之咒》是漫畫家法蘭克米勒與好萊塢編劇湯姆威樂首度攜手合作,於2019年合著了同名圖像小說,一出版便勇奪紐約時報暢銷榜冠軍,今年更以創作者與監製身份推出Netflix獨家影集,令全球奇幻小說迷引頸期盼。

《天命之咒》以家喻戶曉的亞瑟王傳說為背景,卻不重複提及眾人所熟知的亞瑟王、圓桌武士等故事,罕見地以傳說裡最為神秘的「湖中女神妮妙」作為主角,揭開亞瑟成為國王前,由妮妙承擔重責大任、勇敢保護神劍的傳奇故事,為這則傳說帶來煥然一新的全新面貌。

出生於澳洲、年僅24歲的凱薩琳蘭馥,因演出Netflix影集《漢娜的遺言》中「漢娜貝克」一角而自國際影壇嶄露頭角,更曾在《復仇者聯盟4:終局之戰》演出「鋼鐵人」女兒讓全網嗨翻,直說東尼史塔克和小辣椒的女兒長大超辣!這次獲得兩位好萊塢最為知名的創作者欽點演出妮妙,凱薩琳表示「我從小就知道亞瑟王的故事!

但這次的視角截然不同,過去大家只知道圓桌武士跟亞瑟王,湖中女神反而是個鮮少著墨的角色,所以這次非常開心能夠講述這個女神的故事。」,她在劇中從小就被冠以「女巫」身份而備受欺凌,沒想到有天族人卻慘遭紅袍聖騎士屠殺,她自母親臨死前接下重任,要將傳說中神劍交給魔術師梅林,因此她在紅袍聖騎士的追殺下,展開一場神聖且驚險的冒險。

特別的是,凱薩琳過去在《漢娜的遺言》的角色也是飽受同儕欺凌,最終選擇輕生,而這次在新劇《天命之咒》中,同樣因與生俱來的強大魔力,而從小被村民譏諷為巫女,因此過著淒慘的邊緣人的生活,彷彿凱薩琳演出的角色都難逃被霸凌的命運一般,意外獲粉絲封為「被霸凌專門戶」,而她自己也一點也不以為意,反而表示「這正是妮妙吸引我的地方:她絕對會為了生存而努力,她為了保護他人而變得更加強大!

妮妙總是為了那些被認為非我族類的人們所奮鬥,我想現在很多年輕人也都為了同樣的原因在努力。」而她在劇中展現出堅強反抗的精彩橋段,也獲創作者湯姆威樂拍胸脯認證「凱薩琳絕對是最完美的妮妙人選!」。Netflix原創自製影集《天命之咒》將於7月17日上線。 

關於《天命之咒》:

  • 原著作者&創作者:法蘭克米勒、湯姆威樂

  • 監製:法蘭克米勒、湯姆威樂、Leila Gerstein

  • 導演:Zetna Fuentes、Daniel Nettheim、Jon East、Sarah O'Gorman

  • 編劇:湯姆威樂、Janet Lin、Rachel Shukert、Leila Gerstein、William Wheeler、Robbie Thompson

  • 主演:凱薩琳蘭馥、Devon Terrell、Gustaf Skarsgård、Daniel Sharman、Shalom Brune-Franklin

  • 故事大綱:妮妙擁有神秘的天賦,註定要成為湖中仙女,母親過世前託付她將一把古劍交給梅林,在找尋梅林的路途中,妮妙意外和年輕傭兵亞瑟成為搭檔,並將成為勇敢的反抗者,與邪惡的紅袍聖騎士及其同夥烏瑟王對抗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暑假片荒終結者:Netflix外送好萊塢巨星到你家! 影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵 Netflix《天命之咒》《漢娜的遺言》女主角凱薩琳蘭馥  「妮妙總是為了那些被認為非我族類的人們所奮鬥,我想現在很多年輕人也都為了同樣的原因在努力。」 「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥化身女神改寫傳奇《天命之咒》獲神力發威抗敵 「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥化身女神改寫傳奇《天命之咒》獲神力發威抗敵 今天是國際婦女節!你不可不知這13位傑出女性 反「性騷擾」燒向亞洲!#MeToo之火燎原全球的4大話題 女性小說獎公布名單入圍作品「在選題方面非常大膽」 女人,比起男人更會演戲,為什麼?!你可能從不認識的《最佳女主角》梅莉.史翠普,關於她的事業與感情... 《速食遊戲》The Founder 2017年1月6日 上映 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 《大師的表演課》勾起我們對侯麥電影世界的嚮往 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 HUNTSMAN英國高級訂製服的經典圖騰 俊男明星改行當導演雷恩葛斯林、克里斯伊凡、路易卡瑞金馬影展尬才華 歐美影帝后率新生代偶像翻轉大銀幕11新片閃耀金馬影展 從小就在各國皇室拉關係,看喬治小王子有哪些超萌伙伴?
大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食...

首頁 娛樂新聞 影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵