首頁 政治新聞 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:出國先查有無引渡條約

分享
文章

中共國安惡法管全世界? 黃國昌:出國先查有無引渡條約

台灣好新聞
中共國安惡法管全世界? 黃國昌:出國先查有無引渡條約

政治中心/綜合報導

中共強硬通過「港版國安法」,引發國際撻伐。法條明列「分裂國家」、「顛覆國家」、「恐怖活動」、「勾結外國勢力」等四大罪行,罪行重大者可判終身監禁。其中第38條「恐怖條文」,「非港人、不在港的人也適用」,中國將轄權擴張到全世界,被嘲諷「宇宙法」、「全世界80億人都要熟讀的法律」。前立委黃國昌提醒,「從今以後,出國前,要先查查目的地國家與中國有沒有引渡條約。」


黃國昌在臉書酸,香港《國安法》:「A law covers everyone on earth」。他提到,香港《國安法》第38條,「不具有香港特別行政區永久性居民身份的人,在香港特別行政區以外,針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法」。


黃國昌指出,香港國安法的處罰,不限香港人,不限在香港,刑事管轄權普及每一個人、無論你在天涯海角。


黃國昌說,這種「universal jurisdiction」,在國際上的適用通常僅限於「罪行極為嚴重且危害全人類」的犯罪。


黃國昌抨擊,老共這種搞法,形同把「反對中共政權」、「支持香港民主」視為「危害全人類」,真是令人嘆為觀止。


黃國昌提醒,「從今以後,出國前,要先查查目的地國家與中國有沒有引渡條約。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死 馬英九拿國安五法比港區國安法 蘇貞昌:比喻不當 紓困3.0追加2千億預算 蘇貞昌承諾錢花刀口上 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:出國先查有無引渡條約 夜線/林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位綠委響應 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 武肺讓境外生返台難 國民黨籲依疫情輕重讓應畢生、學位生先返台就學 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 穹宇涉獵》和劫後餘生的曹禺相敘 中華民國時光走廊》孫中山與辛亥革命 2019 IFTA金融科技成就獎正式接受報名 年終最終檔台南農特產展 即日起在遠東百貨登場 【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦! 李縉穎專訪〈二〉/關心國土改造與國會改革 獲郭台銘認同 「韓張配」選情求穩後 下一步得找出「烏鴉」 南市舉辦遊民輔導業務國際研討會 推動整合性街友服務措施 立委選舉口角搬到議事堂「處理」? 中市立委選情緊繃? 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 【投書】黃之鋒的政治詐騙島一遊
大家都在看
陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券...

首頁 政治新聞 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:出國先查有無引渡條約