首頁 地方新聞 新北整頓五股垃圾山 侯友宜:加速輔導業者合法化

分享
文章

新北整頓五股垃圾山 侯友宜:加速輔導業者合法化

台灣好新聞
新北整頓五股垃圾山 侯友宜:加速輔導業者合法化

記者黃村杉/新北報導

新北市議會市政總質詢2日議員關心五股垃圾山整頓、三重地區停車場興建、派出所重建及學校周邊通學巷、斑馬線劃設等議題,市長侯友宜表示,五股垃圾山位在新北都市中心,整頓後將有效改善市容環境,城鄉局已成立專案小組,會透過網路、單一窗口等多元管道,加速輔導業者合法化,也會輔導不適合在當地發展的業者搬遷,另外找適合的地點。


針對議員關心五股垃圾山整頓過程中當地垃圾處理問題,侯友宜強調,市府會探勘整體地質,如果沒有重大汙染且在法規容許之下,傾向評估考量就地處理,未來都市計畫時,也會提供更多的開放空間和公園。



對於議員關心營建廢棄物業者合法化問題,侯友宜表示,環保局經過環保署同意後納管,現已成立專案小組,會透過網路、單一窗口等多元管道,加速輔導業者合法化。至於營建廢棄物處理費用,環保局長程大維說,價格包含運費、分類費及後續處理費用等,目前已降價至約7,000至8,000元。



此外,針對議員關心三重信義、重陽、興華公園停車場的興建進度,交通局長鍾鳴時表示,這部分屬於前瞻計畫的工程,目前進入工程規劃階段,興華公園停車場統包工程預計7月上旬公告招標,信義及重陽公園則是7月底前統包工程公告招標,三工程將會於111年9月竣工。



陳啟能議員也提議三重及蘆洲所有學校周遭建立通學巷、繪製綠底白斑馬線,交通局長鍾鳴時表示,未來會申請專款來加速設置,專案列管每條通學巷。工務局長詹榮鋒表示,今年已完成三重數間小學的通學巷,將整合教育、交通及工務局的資源,協商後通盤規劃。



此外,陳啟能議員關心三重派出所重建問題,侯友宜表示,重建有兩個方向,一是原地重建,二是三重碧華國中旁L型土地周邊將進行都更,若興建時有公益回饋空間,便能節省經費,還能重建派出所;城鄉局目前已在著手規劃,將會儘快拍板定案。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘆洲湧蓮寺捐消防衣及住警器 侯友宜贈「甘露普潤」匾額 黃金地段優勢 三重「築禾交響院」吸換屋族入手 新北三重大升格 換屋族搶入手! 打造安居樂業性平好生活 新北表揚推動性平績優機關及人員 三重三和公托中心成立 新北家外托育率35%全國第一 率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命 誰說一定要連任?新北市長侯友宜坦言專心市政 2024是否成下一步他這麼說! 「投奔自由發三倍券!」馬英九赴大膽島紀念勝利70週年 【獨家】監院移三木五花讓明鏡重現?民俗專家:陳菊去困成圓 新北市府「林口媒體園區」「Link All of You」 : 1. 三井、東森、三立投資240億聯手新北市府打造 新北市府「林口媒體園區」「Link All of You」:3.東森集團創辦人王令麟: 「.東森全球營運總部將搬遷林口,希望未來東森的資源注入,林口多媒體園區能成為最時尚,流行的「潮生活」中心,將家庭休閒相關的線下服務:美容、寵物,帶進來,滿足家庭一日休閒需求。」 「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁 新北市立土城醫院正式營運 守護土樹三鶯民眾健康 全國孝行獎 侯友宜表揚3位得獎學生 快新聞/台南、高雄警察局長被拔官 侯友宜:治安不是一個人的責任 新北市推「微笑山線」 侯友宜邀民眾走入山林 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會8月12日展開 電信業者、硬體製造、網路服務「三位一體」才是王道 夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光 侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講 5G新時代來臨,台灣如何成功發展跨國生態系? 電信業者、硬體製造、網路服務必須三位一體,更需要政府政策加持!
大家都在看
快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費...

首頁 地方新聞 新北整頓五股垃圾山 侯友宜:加速輔導業者合法化