首頁 生活新聞 外國人來臺檢附陰性證明期限 限3個工作天內

分享
文章

外國人來臺檢附陰性證明期限 限3個工作天內

中廣新聞
外國人來臺檢附陰性證明期限 限3個工作天內

中央流行疫情指揮中心目前要求外籍人士來臺,需要提供登機前三天內的新冠肺炎核酸檢測為陰性的證明,但若剛好遇到假日,國外的檢驗機構不一定有受理檢驗。

指揮中心則是已經將三天放寬解釋為三個工作天,但沒有放寬天數規定。

(戎華儀報導)依照中央流行疫情指揮中新現行規定,外籍人士來臺一律要提供登機前3天內的陰性檢驗證明,有些外籍人士反應檢驗機構假日不受理檢驗,也有的外國人找不到檢驗機構,希望可以先飛到臺灣、在機場入境時自費接受採檢。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,由於各國檢測能量不一,因此已經通知航空公司,將提供3天內的陰性檢驗報告的規定,解釋為3個工作天,增加彈性。

羅一鈞:『初步是先就這個「3天」的部分呢,我們昨天已經有通知下去,就是說航空公司可以以「3個工作日」這個方式來放寬,就是說不是「3天」,因為可能很多假日是沒有辦法做檢驗,所以用「3個工作日」,也是可以作為認定的方式,那還沒有討論到進一步更加的放寬。

』指揮中心規定,目前不需要檢附登機前3個工作天內的新冠肺炎核酸檢測陰性報告的外國人,包括外籍移工、學生、外交公務3大類,經勞動部、教育部或外交部列為專案管理對象,屬於防疫風險可控制者,另外還包括隨船入境的船員和緊急協處個案等取得核酸檢驗報告有困難者;中華民國國民只要在國外沒有被確診感染新冠肺炎,回國時則不須附檢驗證明。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「...

首頁 生活新聞 外國人來臺檢附陰性證明期限 限3個工作天內