首頁 大陸新聞 小明何時回家? 陸委會:需專業判斷

分享
文章

小明何時回家? 陸委會:需專業判斷

中廣新聞
小明何時回家? 陸委會:需專業判斷

外籍人士來台限制逐步放寬,但陸配子女(小明)仍無法返台。

陸委會副主委邱垂正今天(2號)表示:「我們有時間感」,但需依賴指揮中心專業判斷。

陸配子女滯留在大陸至今已超過150天,至今無歸期。

政府也被外界一再抨擊違反人道。

邱垂正今天在記者會上表示,陸委會非常關心陸配子女跟在台陸配團聚問題,並已向指疫情指揮中心提出方案,希望讓他們返台。

但邱垂正提到,因涉及國內防控措施、整體疫情專業科學評估及解封常態生活的管理等等,還在跨部會討論。

對於簽證問題,也會提供必要協助。

其他包含就學、課業銜接及學習權益等,也會透過協調相關部會,提供必要協助。

對於陸配子女返台時機與評估標準,邱垂正說,有時間感,但確定的時間跟時機,還是要依賴指揮中心專業判斷。

(資料圖)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止 快新聞/中配子女何時可返台? 陸委會:仍需指揮中心專業評估及判斷 小明何時回家? 陸委會:需專業判斷 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 陸委會澄清血友病童為台灣人 劉仕傑:抱歉未查證 陸委會:血友病童和生父生母都是中華民國籍 中配替子女選中國籍5大原因曝光!網痛罵:佔盡台灣人便宜 火速止血!陳時中呼籲中配「自己承擔」說 網路一片讚聲 火速止血!陳時中呼籲中配「自己承擔」說 國人一片肯定 中配替子女籍選中國籍5大原因曝光?網痛罵:佔盡台灣人便宜 「小明」是誰?邱垂正:不是林奕華的陳情民眾啦! 國民黨立委陳情「小明的故事」?陸委會否認 快新聞/陳同佳案 陸委會證實:將提供150萬補償金給受害者家屬 政府協助反送中參與者 以就學和工作名義留在台灣 鎮壓前兆? 陸官媒火力全開批反送中脫序 港府扯台灣當藉口暫緩《逃犯條例》 我法務部砲轟:推諉卸責 港府扯台灣當藉口暫緩《條犯條例》 我法務部砲轟: 推諉卸責 陸客團火燒車釀26死 目擊者:沒有一個人逃出來 對林全內閣困境的理解與解決 【專文】懷念大魏魏廷朝~只要反國民黨的事 都算我一份 不必通知我
大家都在看
新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替...

首頁 大陸新聞 小明何時回家? 陸委會:需專業判斷