首頁 地方新聞 臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化

分享
文章

臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化

台灣好新聞
臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府為協助水五金產業發展,成立「臺灣水五金產業中心」服務在地企業,2日上午在鹿港臺灣水五金創新精品館舉行揭牌暨成果發表」活動,同時日本TOTO株式会社台灣子公司(台灣東陶)在館內進駐設置照護輔助設施實品展示及機能衛浴設施體驗推廣專區,兌現去(108)年11月縣長王惠美率縣府相關團隊與日本TOTO台灣東陶簽署合作備忘錄(MOU)的承諾,擴大臺灣水五金在彰化的品牌行銷推廣。


去年透過水五金產業國際交流暨先進技術參訪的機會,彰化縣政府與台灣東陶(TOTO)於日本東京簽訂機能衛浴合作備忘錄(MOU)。藉由水五金創新精品館全面改造增修,同時邀請日本TOTO以機能衛浴設施主題進駐水五金精品館,為彰化縣內二十多萬65歲以上的老年人口,布局未來的長期照護政策及特殊照護輔助硬體設施面的需求。


臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表,縣長王惠美於活動中頒獎。


王惠美致詞說,彰化水五金產值占全國約8成、年產值高達600億元,成立「臺灣水五金產業中心」是要整合各類資源,讓產業再升級,去年與水五金產業協會至東京拜訪TOTO時,簽署合作備忘錄,適時引進TOTO適合長輩、失能失智者等專用的衛浴輔助設備,因應未來市場需求;今年「廚衛產品設計2020大海選」有25所學校參與,58件作品中有6件入圍德國紅點設計大獎,績效顯著,可喜可賀。


縣府透過執行「彰化縣水五金產業提升及行銷推廣計畫」的契機成立臺灣水五金產業中心,聯合各方優勢能量,服務在地產業。今日藉由舉辦臺灣水五金產業中心揭牌儀式,讓更多廠商知道臺灣水五金產業中心的服務項目,匯集各自的能量共榮共好。


臺灣水五金產業中心揭牌後,縣長王惠美一行參觀展示場成果。


台灣東陶股份有限公司總經理山村 徹陪同縣長王惠美體驗區中體驗輔具設備。


活動中亦進行產業中心成立後首次舉辦的「廚衛產品設計2020大海選」頒獎儀式,可看到國內設計師的設計能力及創新創意。此外,為引領縣內水五金業者與國際大廠交流,了解最新機能衛浴發展趨勢,同時自日本TOTO引進的高齡者模擬設備,由縣長王惠美親自體驗,未來將開放讓參觀團體及民眾實際感受,瞭解高齡者如何透過機能衛浴的輔助,降低不便及跌倒風險。


活動除了推廣臺灣水五金產業中心各項服務,另有設置成果及輔導能量展示區,包含智慧製造、產品開發及產品認證相關成果、技術交流過程及「廚衛產品設計2020大海選」得獎作品海報,當中有6件入圍德國紅點設計大獎並以輪播呈現得獎作品影片,展現臺灣水五金產業中心階段性成果。


縣長王惠美參訪婦幼區。


縣長王惠美體驗無障礙區。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化 臺灣水五金產業中心登場 帶動經濟起飛 彰縣府赴日交流汲取經驗 成果豐碩 彰縣府與日本TOTO台灣東陶簽MOU 可望進駐水五金精品館 彰化與TOTO台灣東陶簽備忘錄 將進駐水五金精品館 彰化縣長率團訪日 幫水五金長照產業拼經濟 呼應北門街的百年底蘊 創新時代風貌
大家都在看
陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... ... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔...

首頁 地方新聞 臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化