首頁 地方新聞 百元認購園遊券愛心助老 弘道助老愛心園遊會9/27登場

分享
文章

百元認購園遊券愛心助老 弘道助老愛心園遊會9/27登場

台灣好新聞
百元認購園遊券愛心助老 弘道助老愛心園遊會9/27登場

記者鄧富珍/彰化報導

由國際獅子會300-C3區第八專區及弘道彰化助老委員會主辦的「弘道愛心助老園遊會」,將於9月27日在鹿港體育場舉辦今(2)日上午在鹿港鎮公所前廣場舉行,活動將設置100個助老攤位外,並邀請YOYO家族藝人唱跳同樂,還能購買園遊券、參加愛心摸彩。


今天的活動宣傳會上,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、弘道彰化助老委員會主委莊進慶、國際獅子會300-C3區第八專區主席施議煌等人,邀請民眾共襄盛舉,以贊助經費、認養公益攤位或響應認購園遊券的方式一起助老,成為活動公益夥伴,募得收入將作為獨居弱勢失能長輩服務經費。


王惠美表示,今年彰化65歲以上的長者邁入20萬人,到重陽敬老禮金發放時將邁入22萬人,如何讓長者有更好的照顧也是縣府致力努力的目標,縣府除了積極成立社區關懷據點之外,也籌措設立社福大樓整合日照與長照中心、育兒親子館,目前社區關懷據點已增加至260個,希望未來各村里都有一個關懷據點,讓長輩們能到社區活動、共餐、學習新事物,得到最好的照顧。


縣長王惠美致詞呼籲各界踴躍認養攤位和愛心園遊卷一起來助老。


弘道助老愛心園遊會宣傳會上,縣長王惠美黏貼手拿板。


「弘道助老愛心園遊會」將募集300萬的助老經費,幫助500位獨居弱勢失能長輩定期關懷訪視、送物資、陪伴就醫、聽力篩檢等等活動經費。園遊會當天由鹿港鎮公所提供鹿港體育場場地,讓今年弘道助老愛心園遊會可以有很好的場地來募集100個公益攤位,弘道彰化助老委員會委員拋磚引玉率先認攤,期待更多愛心社團與企業響應做公益,愛心響應認攤及認券,成為助老好朋友。


弘道助老愛心園遊會首次推出300元愛心套票,每組套票包含園遊券200元、童趣遊戲闖關卡、愛心撲滿小豬一隻、造型汽球兌換一只,歡迎民眾認購每張100元的園遊券或300元愛心套票,園遊會當天一起來鹿港體育場,共度美好時光同時一起助老。


今年度也邀請到鹿菁獅子會、彰化高中獅子會、區策顧問團副主席楊曜聰、彰化縣私立晨光幼兒園、彰美興業股份有限公司擔任承辦單位,將助老服務化為行動,也讓弘道助老愛心園遊會更添助力。


老人家與小朋友共玩打地鼠遊戲。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2個教訓!看梨花女大後門商圈的興衰,從巷弄經濟學看起... 東森集團雙喜臨門!總裁王令麟領軍氣勢旺 東森自然美、新聞雲勇奪國家品牌玉山獎 百元認購園遊券愛心助老 弘道助老愛心園遊會9/27登場 防疫國家隊向前邁進 國內首座自主生產熔噴產線啟用 阿嬌離婚了!金錢觀不同會消耗感情嗎?4個「用錢」問題,看你個性… 公益團體寒冬依舊 有巢氏房屋募集經費關懷植物人 Netflix 「國際婦女節」推出精選片單公佈!林志玲為台灣發聲相挺,推薦這四部影視作品... 全國十大孝恩獎 盼讓身障議題重獲重視 全國十大孝恩獎 讓身障議題重獲重視 黃秀榕:「做善事會上癮」 小巨蛋不是年輕人的專利!仙角百老匯讓阿公阿嬤變身Super Star 韓國橡樹谷滑雪自由行看這篇!首爾奧麗山莊橡樹谷滑雪一日遊攻略 今日香港起因對30年後的徬徨 妥協是化解香港矛盾的必經之路《下》 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 弘光科大環台義煮露天辦桌 經典菜餚讓院童體驗廟會活動 弘光科大環台義煮廚房開進育幼院 使用【一日乗車乗船券】搭路面電車、汽船和纜車!超省錢玩翻【廣島】必遊定番景點 21世紀仍無藥可醫的最昂貴疾病 失智症如何拖垮全家人? 史上最「臺」日本漫畫!《會長島耕作》從101畫到高鐵左營站,連飯店美食都穿越漫畫裡~ 這些皇帝真的很有事!無人能超越的「自戀狂魔」乾隆:朕的審美品味天下第一阿~ 香港3月:藝術文化愛好者朝聖熱點
大家都在看
快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽...

首頁 地方新聞 百元認購園遊券愛心助老 弘道助老愛心園遊會9/27登場