首頁 生活新聞 4.3萬考生明指考 全程戴口照、取消陪考

分享
文章

4.3萬考生明指考 全程戴口照、取消陪考

民視新聞
4.3萬考生明指考 全程戴口照、取消陪考

撐著雨傘、尋找自己的教室。許多考生和家長、那怕下著大雨,下午三點一到,立刻進學校,為周五登場的大學指考,提前查看考場!

可惜,只能透過玻璃,不停探頭。受到武漢疫情影響,延續學測規定,看考場不能進教室,但有人竟是帶著行李箱。

重考生要一雪前恥,把補習班的書全部打包回。為了防疫,指考仍規定,考試時全程必須戴口罩,取消家長陪同,只要額溫超過37.5度,或耳溫超過38度,就得到備用考場應考!

考生們大多抱怨、戴口罩實在太悶熱,但為了因應量體溫政策,考場也提前三十分鐘,7點就開放入場,另外教室都會有冷氣,相較學測時,這回窗戶只開15公分,前後門都會關上,每間42人更下降到36人。

家長鼓勵孩子平常心應考,指考第一天登場的是物理、化學、等自然科目,接著考共同科目,最後一天才輪到理科登場。預計有4萬3千考生應考,要替自己的人生、挑戰新的里程碑!

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園夜市券第二波8/14將抽籤 安心旅遊住宿加碼4千萬開放申請中 武漢肺炎/2~6歲「小明」 指揮中心宣布8/13起可申請入境 武漢肺炎/又談普篩議題 國民黨民調:82.1%民眾同意入境普篩 鬧劇一場?中國不滿台美互動熱烈 阿札爾怒嗆:這是台灣的事情 8月17日起復興區幸福巴士 關懷新設施正式上路 【藍蝴蝶專欄】美國衛生國家隊,真出國、僞外交? 再添1例菲律賓境外移入 8月12日起菲國入境集中檢疫 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長 關聖帝君聖誕 新北文創關公章留言限量抽 全民普篩? 研究揭「台灣因這3條件」做了對降死亡率效益不明顯 落實防疫措施 新北加強KTV等聯合稽查 快新聞/特戰體驗營 學員配真槍空彈上場 快新聞/美國衛生部長訪台 外交部:防疫循指揮中心專案核定措施 拉緊防疫 台中重啟口罩政策 台中今年上半年青年失業率創近9年來最低 確保移工防疫滴水不漏 新北勞工局執行2波抽查 國衛院新3T磁振造影 大腦神經束一眼可看穿! 立委趙正宇百萬交保用「SOGO紙袋裝錢」 檢方抗告 追思李登輝 蔡英文寫下「民主台灣  有您永恆看顧」
大家都在看
日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 生活新聞 4.3萬考生明指考 全程戴口照、取消陪考