首頁 大陸新聞 香港眾志前主席羅冠聰 港區國安法生效前已離港

分享
文章

香港眾志前主席羅冠聰 港區國安法生效前已離港

中廣新聞
香港眾志前主席羅冠聰 港區國安法生效前已離港

已經解散的香港反對派政黨「香港眾志」常委羅冠聰,昨天(2號)深夜在臉書證實,已經在6月30號深夜「港區國安法」生效之前離開香港,目前不便透露行蹤,只說未來會在國際間為香港發聲。

(葉柏毅報導)在6月30號中共通過港區國安法但還沒有宣佈實施的時候,多個被認為立場偏獨的香港政黨或政團陸續宣佈解散。

其中最受矚目的「香港眾志」,四個主要領導者黃之鋒、周庭、羅冠聰與敖卓軒,先後宣佈退出香港眾志,使香港眾志不得不解散。

羅冠聰7月1號以視訊參加美國國會對港區國安法的聽證會,之後就有港媒透露,其實羅冠聰早在6月30號港區國安法實施前就離開香港。

羅冠聰7月2號深夜在官方臉書發文,坦承自己已經離開香港。

他說,未來會在國際間,與香港本地抗爭者分進合擊、雙軌並行,為香港前途努力。

港區國安法在6月30號通過之後,「香港眾志」前主席羅冠聰、祕書長黃之鋒、常委敖卓軒,與主要成員周庭等,都宣布退出黨團,「香港眾志」隨後也宣佈解散。

目前,羅冠聰已經自行證實離開香港,但黃之鋒與周庭兩人,因為仍然有案在身,所以不得離境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港區國安法大追捕!6海外流亡人士被通緝 紅色恐怖蔓延!國安法上路後港警首度抓人 鍾翰林等4人遭逮捕 香港國安處首度逮人 「學生動源」前召集人被捕 全球/特務治港時代來臨 東方之珠光彩迅速黯淡? 馬英九談「港版國安法」批蔡政府國安五法不遑多讓 總統府聽了這麼說! 香港民主派受國安法威脅 美英澳表態援助 香港眾志前主席羅冠聰 港區國安法生效前已離港 香港眾志創黨主席羅冠聰 臉書證實已經離開香港 香港眾志創黨主席羅冠聰 臉書證實已經離港 黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見 快新聞/黃之鋒等4人退出香港眾志 林飛帆:非常沉重 港區國安法/黃之鋒退出香港眾志香港民族陣線解散 港版國安法通過 林鄭月娥迴避相關問題 快新聞/難民法爭議 黃國昌:起碼先完善港澳條例 照片指鹿為馬影射認識王立強 林飛帆赴刑事警察局開「吉」 全球/林鄭月娥將宣布香港戒嚴?港警30小時抓8人上演白色恐怖 議事規則和香港沉淪 花縣議會總質詢第2天 香榭大道工程、水稻災害保險皆成關注焦點 她被罵TVB是非精,卻比楊冪更「旺夫」,47歲未嫁仍美得雲淡風清
大家都在看
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚...

首頁 大陸新聞 香港眾志前主席羅冠聰 港區國安法生效前已離港