首頁 社會新聞 藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤

分享
文章

藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

監察院人事提名將於立院臨時會審議並行使同意權,院長被提名人陳菊等一行人今(3)日下午原計畫至立法院拜會院長游錫堃等,不料半途獲悉國民黨立院黨團突襲抗議,游院長辦公室決定臨時取消拜會,但藍委仍在立院川堂集結高呼「廢東廠、撤陳菊」等口號抗議。

拜會行程原訂於下午1時30分舉行,國民黨立院黨團突襲抗爭,提早約15分鐘到立院門口川堂集結,準備「迎接」總統府秘書長蘇嘉全及監院長被提名人等,藍委集結約30餘人,高舉「拒絕政治酬庸、守護台灣民主」等標語,全程高呼口號,抗議監院提名爭議人事。

國民黨團總召林為洲細數陳菊、高涌誠、蔡崇義、賴振昌等人不適格、不適任的各項劣跡,尤其日昨甫被媒體爆料,高涌誠與蔡崇義約談「曲棍球案」檢察官,自稱未看卷的監委竟要求檢察官不管用什麼理由,都要重新起訴,否則將予以彈劾,內情令人咋舌,直稱此舉無異「新東廠」。

藍委並將預先準備好的高雄市長候選人陳其邁在擔任立委期間主張廢考監,稱監委為「姦痿」的照片,一起將照片拋向天空,抗議民進黨政府不當提名「說一套做一套」,創黨黨綱訴求廢考監,現在全面執政,卻將監委變成酬庸政黨人士的禁臠。

得知國民黨團突襲抗議,游錫堃辦公室臨時發出通知,略以「,因臨時獲悉欲參與委員人數眾多,原預定接待空間及動線無法容納,為免接待有失,爰取消此拜會行程,造成不便,敬請見諒」。據悉原本從總統府搭車出發的蘇嘉全、陳菊一行人也臨時折返,取消行程。

林為洲在抗議過程中也向媒體透露,現在國民黨立委在立法院區裡走動時,隨時都會被立院駐衛警通報一舉一動,「只有國民黨立委會被通報,請問現在立法院是警察國家了嗎?」他表示,多次聽到駐衛警以無線電回報幾點幾分林為洲通過某號門,讓他質疑執政黨監控在野黨,已到了無所不用其極的程度。

照片來源:國民黨團提供

《更多匯流新聞網報導》

港版國安法/蘇貞昌:藉此看清中國承諾根本不算數

【有影】漢光實彈預演/海陸空火砲飛彈狂轟大甲海灘 展現強大火力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨:民進黨不思檢討  召第二次臨時會等同護航放水 吳釗燮:台灣無法孤軍奮戰   將深化台美合作夥伴關係 【有影】認識免疫營養的力量 賴基銘教你累積對抗癌症的資本 入境普篩拚經濟!陳宜民:為何不能有「經濟泡泡」? 【藍蝴蝶專欄】美國衛生國家隊,真出國、僞外交? 為什麼冬天容易流行流感?科學家:與太陽黑子、維生素D有關係?! 【投書】美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 中年男女2人1腰圍超標! 一過45歲恐爆「三高」連鎖反應 蔡壁如主張普篩找抗體為下波疫苗做準備 陳時中曝曾想試辦但作罷原因 【有影】為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 台灣5人1失眠 焦慮?作夢拳打腳踢?4大常見病因你中了嗎 監院長交接/陳菊:憲法可改機關可改 職能始終存在 【藍蝴蝶專欄】「民主進步黨」最大的風險就是「民主迷航」! 不滿總統未兌現選前承諾 搶救藻礁環團將擺千杯抗議 才新婚驚罹白血病永久傷害生育 他隔8年「癌後生子」多虧這件事 論文門害慘江啟臣!高雄補選慘、黨主席恐換人 傳這幾人有望接任… 銀髮族常腰酸背痛、手無力… 肌肉萎縮靠這一招肌肉回得來!
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽...

首頁 社會新聞 藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤