首頁 財經資訊 工研院47周年院慶 賴清德、王美花到場祝賀

分享
文章

工研院47周年院慶 賴清德、王美花到場祝賀

民視新聞
工研院47周年院慶 賴清德、王美花到場祝賀

副總統賴清德、經濟部長王美花與工研院董事長、院長,共同插入手中智慧晶片,祝工研院47周年生日快樂。賴清德致詞時表示,「我僅代表蔡英文總統,恭賀工研院47歲生日快樂,武漢肺炎發生之後,人類的生活習慣已經有顯著改變,過去比較少人戴口罩,現在戴口罩的人變多了」。

院慶這天,工研院特地展出亮點技術,無論是防疫科技,從熱影像體溫偵測技術,到口罩國家隊機台及口罩材質,都在這次疫情中看見成果。另外在疾病檢測、強化醫療照護3D列印智慧研發、AI光電半導體高階製造及高附加價值的材料研發,除了讓國人看見台灣的科技實力,也在全世界發揮影響力。

工研院長劉文雄表示,「工研院決定在南部、南台灣發展科技,就是要配合政府大南方計畫,大概可以從三個方面,第一個是智慧研發,第二個方面是高階製造,第三個方面就是高級材料的發展」。

台灣科技產業持續發光,背後推手功不可沒,進行「工研菁英頒獎典禮」,感謝他們辛苦的的付出,一步一步走向世界。

(民視新聞/翁有繼、王文煦 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 就職6周年記者會 賴清德報告施政階段性成果 國家蚊媒傳染病防治研究中心啟用 林全、賴清德出席與會 工研院47周年院慶 賴清德、王美花到場祝賀 林全、賴清德主持見證 沙崙綠能科學城正式啟動 神回顧/聽了馬上爆血管!2018年10大政客幹話王 賴清德不是第一名 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 出席航空產業論壇 賴清德:台南適合發展國防與航空產業 2020總統大選民調賴清德大勝 盤點三位政壇醫生出身的政治人物 賴清德率部視察嘉義市 肯定長照全國第一、綠能又智慧 參訪紡織研究所 賴清德慰勉口罩國家隊幕後功臣 參訪紡織研究所 賴清德慰勉口罩國家隊 參訪紡織研究所感謝國家隊!賴清德誓言:打出台灣品牌 工研院技術研討會 借鏡國外經驗求供電穩定 參觀台南資訊月 林全、賴清德體驗最流行VR技術 工研院攜信保基金、26家行庫 導入科技、資金助攻企業 英仁配 賴清德:為台灣注入令人振奮的力量 讓病人更好睡!工研院攜手竹東榮總發展智慧光科技 提供更多就業機會 賴清德指示經發局善用綠能研發優勢 蔡英文視察中研院南院區:決不是分院的概念
大家都在看
白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... ... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親...

首頁 財經資訊 工研院47周年院慶 賴清德、王美花到場祝賀