首頁 社會新聞 陸戰隊膠舟翻覆3溺水命危 專家指承擔風險是訓練必要

分享
文章

陸戰隊膠舟翻覆3溺水命危 專家指承擔風險是訓練必要

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

時值軍方漢光演習,海軍陸戰隊99旅一艘膠舟在搶灘演習時不慎翻覆,3名陸戰隊員昏迷命危,軍事專家張競指出,軍事行動必須承擔風險,過程難免有所傷亡,他強調承擔風險才能鍛鍊出面對戰爭的真實戰力,希望外界給予時間與諒解,國人不宜苛責。

命危的3名陸戰隊員分別為道姓中士(34歲)、陳姓上士(36歲)、 蔡姓上兵(26歲),國軍左營醫院指出,3人送抵醫院時均無生命徵象,經強心劑、葉克膜搶救後病況仍不穩定,仍在積極搶救中。另一位傷者女性中士到院時意識清楚,略有擦傷,但明顯受驚,留置普通病房觀察。

中華戰略學會研究員張競表示,軍事行動經常必須承擔風險,以便獲得戰術利基或是戰略優勢,但過程中難免會有所傷亡,他強調練兵必須從嚴從難,要是不能承擔風險,那就不可能鍛練出能夠面對戰爭的軍事武力。但是鄉親將子弟付託給國軍,發生意外傷亡,國軍應妥善照顧遺族、從優撫恤。

曾任兩棲部隊中權軍艦前艦長張競強調:「No pain, no gain」,要是面對風險就迴避某些戰術課目,靜海無法鍛練出熟練水手,而迴避風險將會產生毫無戰力之軍隊。他更強調,每當軍方重大事故,就會有名嘴噴口水辦案,胡亂描繪與臆測失事原因,此作法不但欠缺專業,更毫無道德。

張競提醒,對於危安事件調查,部隊有專業督察單位,事故調查有其講求證據與軍事專業,他呼籲退伍同袍務必謹慎思考,誤導大眾負有法律責任,千萬不要隨便編造或虛構情節。國軍已組成專案調查小組進行調查,國防部長嚴德發也赴醫院探視,強調會全面檢討、全力搶救。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

港版國安法/蘇貞昌:藉此看清中國承諾根本不算數

【有影】漢光實彈預演/海陸空火砲飛彈狂轟大甲海灘 展現強大火力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/中國頻在南海耍流氓 美國不得不出面當警察? 柯文哲:給夢想家創業的實質幫助 成立基金會當新創者的搖籃 全球/與華為5G永別!英國擬2027年前全面移除 快新聞/怒告陳雪生! 范雲:國民黨繼續放任性騷擾文化 就等著被淘汰 【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 從2300萬次爆增到2.49億次!資安公司警告:網路大站來了…駭客集團積極攻擊路由器建立殭屍網路 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 台中沙鹿國小破損不堪運動場終於開工整建 【隔代教養】阿公阿嬤帶孩子,我有意見怎麼辦? 住展評論:疫情籠罩買氣回溫 真相和你想的不一樣 【投書】女力崛起追稅有功?無端課稅所為何來? 漢光演習是表演?海軍司令部駁吳怡農 指外離島亦須增援 2陸戰隊溺死/海軍:海象驟變為主因 案發地水深僅1.5公尺 快新聞/海軍陸戰隊操演釀2死 嚴德發哽咽:國軍從不因風險而降低訓練標準 悼2殉職陸戰隊員 國防部長拭淚:全體官兵努力達成演習任務 陸戰隊膠舟翻覆3溺水命危 專家指承擔風險是訓練必要 基隆北寧路落石多 工務段承諾「科技防護」 162全票通過港版國安法!美商務部決定撤銷香港特殊地位 出口豁免也被取消 深耕地方歡慶端午假期 房仲業者出動陪在地同歡 陳其邁找吳怡農當競選顧問 藍營不服輸力邀「安安」
大家都在看
投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北...

首頁 社會新聞 陸戰隊膠舟翻覆3溺水命危 專家指承擔風險是訓練必要