首頁 生活新聞 疫情後振興第一波 宜花東大學農產假日花車開進台北

分享
文章

疫情後振興第一波 宜花東大學農產假日花車開進台北

匯流新聞網記者李盛雯、康弘昌/台北報導

新冠疫情解封後,花蓮、宜蘭、台東地區的幾所大學就搶著聯合行銷進軍都會市場,農產花車第一波將在明(4)日開進台北京站轉運站,協助在地的小農假日促銷,替東台灣振興農村經濟,增添動力。農產假日花車將於4、5日及下周11、12日等四天舉行促銷展售。

台東大學育成中心經理楊春桂說,迼次東台灣的大學聯合到都會行銷,目的只有一個,就是長達近半年的新冠肺炎疫情對東台灣的農村經濟造成太大的負面衝擊,身為在地大學只有更努力善用大學的優良品牌,並整合跨校資源,幫助那些受創最嚴重的農漁民們早日脫離農產滯銷困境。

東華大學育成中心經理吳其璁指出,各校這次聯合促銷的主力商品為在地的農漁特產、食品和飲品。這些花車商品都是來自各大學產學合作或是育成的,從生產履歷丶加工製造丶包裝設計到運送物流,都符合各種國內外的有機或天然的品質規範。很高興在台北展開首次的促銷活動,更期待獲得大眾肯定的回饋。

宜蘭大學育成中心經理林卉恬表示,台北都會地區的消費力比較高,他們相互鼓勵地揪團來做假日花車促銷,滿心期待能替台灣東部地區,找尋振興在地經濟的春天。東台灣大學的農產花車將從七月開始一波波地開到全台六大都會區。

台科大酷點校園董事長黃丙喜表示,這次的東台灣大學農產假日花車,起動時間很趕,但善心不寂寞。感謝台北市府丶京站廣埸和台北轉運站適時給了支持及協助,才能使這個首次活動如期進行。

大學的宗旨本來就是為國泰民安添動力,為社會福祉增價值。黃丙喜說,佩服宜花東大學替振興疫情後的農村經濟打了頭陣,期待大家用實際的採購行動,聚沙成塔,為台灣在世界新冠疫情影響中,點亮人間溫暖的曙光。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

二林三果哪三果? 鎮長蔡詩傑:紅龍果巨峰葡萄豐水梨

【有影】現金回饋怎麼領?超商預購限時7天?…三倍券領取看這邊!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品嘗世界的味道,「歐客佬精品咖啡」帶你周遊列國 不只是個農業大縣!搭乘「常磐線」,出發遇見茨城的迷人魅力 東螺溪生態園區|讓孩子親自探索生態世界,寓教於樂的黃金屋 全球/「阿信的故鄉」日本山形縣數百房屋泡水 一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家 為何聯手打造「含金量」超高單車俱樂部? 中山站33莊園五感按摩空間,有好吃下午茶及峇里島風情的台北舒壓按摩SPA 【全國】訪日必吃!三大地區蕎麥麵介紹 好喝又好拍的網美IG打卡手搖飲料店-三重國小站草本茶集三重仁愛店 蜂產品履歷上路 嘉市蜂農首發獲純台灣蜂蜜認證 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 超閃北極星 Polestar挑戰Tesla 5G台南隊成立 黃偉哲出席簽署記者會 學當漁夫摸魚趣!從大海到餐桌,認識定置漁業... 360度零死角的日出風景!從曙光到觀星,阿里山24小時美景不打烊 來池上不只看「金城武樹」,還有米食體驗DIY,品稻香滋味... 林佳龍宣告「小鎮漫遊護照2.0」活動正式開跑 感受台灣小鎮的人味情 台東長濱鄉及關山鎮獲選經典山城小鎮 漫遊護照帶你遊山海 搶食、開車門搞破壞 武陵農場傳「猴」災 【趣吧】苗栗通霄白沙屯美食推薦—有拜有保庇、有呷有福氣!
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 決戰港都!陳其邁與館長開直播 李...

首頁 生活新聞 疫情後振興第一波 宜花東大學農產假日花車開進台北