首頁 政治新聞 快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊

分享
文章

快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊

民視新聞
快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊

中台灣教授協會與光合基金會,今天在台中舉辦「美中對抗下的台港局勢」論壇,林飛帆、中台灣教授協會會長黃正聰、中研院社會所研究員吳介民、港台公民代表江旻諺、雲科大財金系教授鄭政秉等人都與會。

對於港區國安法實施,林飛帆接受媒體聯訪時表示,從1997年香港主權移交中國,原本中國承諾的一國兩制、50年不變,在經過23年就已經變了調,這其實對台灣來講是一個警訊,任何所謂一個中國的主張,都沒有辦法持續。

他呼籲,台灣更多的政黨,包括朝野政黨,應該要更有這樣的共識,因為在台灣不應該再有所謂的九二共識這樣的言論市場。

對於古巴代表多個國家聲明支持中國的作法,林飛帆說,相信中國在過去這段時間,花了非常多心力,去結合更多相信威權體制的國家支持,但其實有更多民主國家,現在正逐步推出因應香港情勢變化的方案,台灣必須在這個過程當中,扮演一定程度的角色。

林飛帆指出,執政黨在1日成立台港服務交流辦公室,這是全球第一個正式援助香港的專案辦公室,代表未來在協助港人的工作上,台灣也是在國際協助香港的行列當中,第一天就湧入180個案件來諮詢,實質的協助從去年反送中後就已開始進行。

吳介民會中表示,台灣設置台港服務交流辦公室,意義在於官方正式承接人道救援工作,這是跨出滿重要的一步,代表台灣願意跨出這一步。應以香港局勢變化為契機,讓台灣成為全球公民社會的中心。

中國全國人民代表大會常務委員會今年6月30日通過「香港特別行政區維護國家安全法」草案,並於當日生效,引發國際高度關注。多國譴責中國威脅港人的自由及人權,削弱香港的自治權,美國更祭出制裁,決定撤銷香港的特殊地位。

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁出席銅鑼灣書店巡迴展高雄場 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 快新聞/「中共連張白紙都害怕」 林飛帆批:台灣不是你管得起 自由已死!香港國安系統5核心人員就位 避免觸犯港區國安法 港民燒腦用「暗號」示威 快新聞/開始禁書? 黃之鋒、民主派議員等人著作遭圖書館列「覆檢中」 國安惡法逼出港人創意 反送中標語改用圖像、諧音續發聲 港區國安法上路第3天 出現首宗違法訴訟 港區國安法上路後起訴訟案件!重機男七一遊行衝撞港警 快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊 港區國安法管很大 「地球人」皆可抓回中國受審 民眾黨酸耍嘴皮撐香港 陳其邁隔空反擊 快新聞/「北京不斷把追求人權運動貼上港獨標籤!」 林飛帆:無助治理香港 香港主權移交23週年 國安法上路敲響民主喪鐘 夜線/林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位綠委響應 快新聞/黃之鋒等4人退出香港眾志 林飛帆:非常沉重 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 藍委許毓仁呼籲,國民黨立即啟動內部改造,如果再不徹底改革,準備走入歷史的灰燼! 拉抬賴品妤選情!羅文嘉、林飛帆陪同拜票 快新聞/「言論自由是民進黨價值!」 賴清德搬數據打臉「查水表說」
大家都在看
韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文...

首頁 政治新聞 快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊