首頁 大陸新聞 文化部澄清:報載蘇貞昌下令限制陸媒48小時離境 與事實不符

分享
文章

文化部澄清:報載蘇貞昌下令限制陸媒48小時離境 與事實不符

中廣新聞
文化部澄清:報載蘇貞昌下令限制陸媒48小時離境 與事實不符

大陸官媒央視、東南衛視、海峽衛視在台灣設置攝影棚,錄製政論性節目引發爭議。

媒體報導,蘇貞昌下令限制陸媒48小時離境。

文化部表示,與事實不符。

文化部指出,針對兩位記者違規情事,文化部在6月30日以正式公文通知東南衛視限期改善並副知內政部移民署,另因該2名記者原核發記者證分別至6月30日及7月2日到期,文化部亦依「大陸地區新聞人員進入臺灣地區採訪注意事項」不再續發其記者證,並由內政部移民署停止核發該媒體2名記者自7月3日起之入境許可。

因此,自6月30日公文通知起至今屆滿三日,並無報導所謂蘇貞昌院長要求中國媒體48小時離境一事。

文化部表示,東南衛視記者在臺設有演播室,文化部及相關主管機關經查證,該媒體2位記者除在臺製作節目外,並親自擔任主持人,與2位記者申請入臺許可之新聞採訪工作範圍明顯不符。

此案依「大陸地區新聞人員進入臺灣地區採訪注意事項」規定,有違反相關規定者,文化部得廢止其記者證,該記者應即繳回記者證及入出境許可證,並於三日內離境。

文化部強調,文化部向來尊重並保障新聞自由,惟對於部分中國媒體行為與來臺目的不符之情事,文化部將與各相關機關持續依法瞭解查處。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暑假是近視高峰! 每天多做2件事能預防 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 【漢光血淚3-1】演習與中美台三邊關係連動 國運國軍史跡血淚斑斑 漢光演習第四天!5地同步反登陸作戰 總統蔡英文親自坐鎮 美再對我軍售開綠燈 通過182億元愛國者三型延壽案 台灣逐2中國記者 無國界記者組織:很合理 快新聞/東南衛視記者稱48小時內就要離境 文化部澄清:公文已屆滿3日 快新聞/東南衛視2記者遭廢證離境 無國界記者挺台:無違背新聞自由 文化部澄清:報載蘇貞昌下令限制陸媒48小時離境 與事實不符 快新聞/東南衛視2記者遭廢證今離境 國台辦:一切後果由「民進黨當局」承擔 陸委會註銷2東南衛視記者證限期出境 蘇揆:剛好而已 中國官媒2記者在台開政論節目遭驅逐 行政院長蘇貞昌霸氣這麼說! 大陸東南衛視記者被撤照限期離台 蘇貞昌:剛好而已 違法在台製政論 東南衛視2記者遭廢證今離境 快新聞/中國媒體在台灣錄製政論節目 陸委會:東南衛視2駐點記者限制明離境 中共官媒囂張來台拍統戰節目? 陳柏惟:政府不管? 快新聞/「紅色政論與牠們的產地」竟然是台灣?基進建議這麼做! 全球/中共頻頻激怒國際 至少8國發起聯盟反制 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們...
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 大陸新聞 文化部澄清:報載蘇貞昌下令限制陸媒48小時離境 與事實不符