首頁 地方新聞 新北提供「鐵定包中」包種茶包 祝福所有考生金榜提名

分享
文章

新北提供「鐵定包中」包種茶包 祝福所有考生金榜提名

台灣好新聞
新北提供「鐵定包中」包種茶包 祝福所有考生金榜提名

記者黃村杉/新北報導

一年一度的大學入學指定科目考試3日起一連三天舉辦,為替考生祈福,新北市農業局特別準備新北好茶「鐵定包中」包種茶包,於市轄各考場考生休息區免費提供,讓考生及家長沾沾喜氣,來杯包種,祝福所有考生金榜提名,「包中」理想中的學校。


農業局指出,連續三天舉行大學入學指定科目考試,除了考運之外,考生也需憑藉累積已久的實力上陣,當然最重要的還是「平常心」面對。考前品一杯花香撲鼻來自冠軍茶鄉-坪林的「包種」茶,除了有助於幫助考生安心凝神,也取「包種」其意,期望考生「包中」心中期盼的好學校。



農業局表示,特別於新北市6個考場(板橋高中、新北高工、新莊高中、恆毅高中、新北高中、永平高中) 服務約6千多名考生,於考生休息區提供免費包種茶包,為考生加油打氣,也祝福考生們「包中」好學校。


坪林區農會理事長王成意說,新北市為包種茶的發源地,北部地區用來製作包種茶的品種「青心烏龍」俗稱為「種仔」,早期茶商販售茶葉習慣將製成之茶葉以四兩為單位,用方形毛邊紙包裝,包裝外再用印章蓋上商行名號後0販售,久而久之,這種用「種仔」製成的茶包起來賣,就被稱為「包種茶」。如今因「包種」與「包中」音相似,取其諧音對考試象徵表達祝福之意,象徵「包準考中」。



農業局表示,新北市嚴格實施「茶清方案」,於各產區辦理茶葉評鑑時,密集進行農藥抽檢管理,替民眾把關茶品安全、強化茶品檢驗及輔導安全管理。本次考場所準備的茶包,皆保證在地生產,品質安全兼具,考生於考試期間可在考生休息區免費索取包種茶包,祝福「包中」心中理想的學府。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
將藝術引進農村 2020農村體感藝術季登場9/11嶄新農村裝置藝術亮相 飯店控必蒐、2020全台必住「新」飯店推薦!絕美客房、頂規設施,住過都回訪! 【旅「型」測驗】夏天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 【和歌山縣】在廢棄倉庫中讓夢想萌芽 只在週末開店的個性咖啡廳「くらとくり」 【趣吧】台東熱氣球嘉年華X鹿野周邊玩法-來場鄉村農事體驗假期 台北車站平價美睫、北車平價美甲-圈圈美甲/美睫/皮膚保養,學生也消費得起的美甲美睫紋繡複合式美學工作室 【香川高松】住進一座城樓,當上一日現代城主:穴吹邸 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 中山站33莊園五感按摩空間,有好吃下午茶及峇里島風情的台北舒壓按摩SPA 一圖看懂 i-Ride 五感體驗科技:聞得到芬多精、被島國南風吹拂的超實感飛行 【香川縣】廣受世界矚目的「瀨戶內」!讓四國之旅更添樂趣的設施精選 簡嫚書自曝與「蚊子」做約定 一毀約…小孩被咬滿頭包 台中火鍋新饗宴!逢甲超美Villa級鍋物主打高級冷藏鮮切肉 【趣吧】苗栗通霄白沙屯景點私房TOP10推薦X海線玩法大公開! 【台南美食地圖】安平必吃美食推薦!牛肉湯、小吃、伴手禮一次滿足 美好青市代—大手拉小手漫步傳統新世代 台中IG熱門打卡飲料店,夏季限定漸層氣泡飲夢幻又吸睛! 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】沈澱疲憊身心宅邸 流溢道中山水風貌 新北提供「鐵定包中」包種茶包 祝福所有考生金榜提名
大家都在看
救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李...

首頁 地方新聞 新北提供「鐵定包中」包種茶包 祝福所有考生金榜提名