首頁 政治新聞 台灣防疫受肯定!7/10起入境英國免隔離

分享
文章

台灣防疫受肯定!7/10起入境英國免隔離

民視新聞
台灣防疫受肯定!7/10起入境英國免隔離

英國宣布好消息,7月10日開始,國人入境英國的英格蘭地區,不用隔離14天,但要注意的是,現階段開放的只有英格蘭地區,所以包括蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭地區都不在開放名單。

衛福部長陳時中說:「台灣的防疫其實世界上大家都有目共睹,這次能夠有英國的肯定,我們更加有信心。」

外交部發言人歐江安表示:「我國在新公布的分類系統下,被納為安全的名單,這代表台灣的防疫成就獲得肯定,台灣的旅客入境英國之後,只需要填寫個人的資料,以及在英國的地址等相關資料備查。」

英國第一波開放59個地區或國家,美國中國都不在其中。而這是疫情以來,第一個對我國開放入境免隔離的重要國家,至於我方會不會對英國開放呢?

陳時中說:「風險是一個相對的概念,對英國進來這方面,我們當然願意在很多的商貿、科技的往來,學術的研究上面,能夠以專案來辦理,盡量予以協助,讓雙方的往來能夠更確實有實質效益。」

不過日前宣布的歐盟地區解禁,開放的14個安全國家,就沒有把台灣列入,當時陳時中說受限於我們不是WHO會員國,我方還會持續溝通。而陳時中4日還透露另一個「很快」就會解封的國家。

陳時中說:「越南就雙邊的規劃,我想時間也快了,因為他的疫情畢竟也是我們可以信任的。」

其實越南預計在7月底會開放,跟30天沒有社區感染的國家或地區重啟航班,但有規定,像是旅客要待在復航國連續30天、持有起飛前3天發的檢疫合格證書,抵達越南還要接受檢測外加自費隔離14天。而目前我國是開放越南來台的短期停留商務人士,可申請縮短居家檢疫天數為5天。陳時鐘說明只要越南解決當地人入境問題,很快就能雙邊開放。

陳時中表示:「(越南)第一波還是要先解決國人返國的一些問題,還有大量的入境。」

疫情趨緩,但像美中都傳出第二波疫情高峰,政府仔細評估,不敢大意。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾說「後悔沒讓SOGO倒閉 」李恆隆常語出驚人 北市府偕全球設計師舉辦「循環臺北‧設計未來」國際論壇 資費999元吃到飽!「魚頭」台灣之星今5G開台 力拼2025年用戶數突破400萬 2020阿里山螢光下的奇幻星旅 全台最佳賞螢季旅遊地4月開跑 疫情再趨嚴峻 聖母登山步道加強防疫管制 福隆國際沙雕藝術季─創作體驗VS親子瑜珈系列 就要接續登場 帶著滿滿的祝福 岳明學子揚帆展開27天的環台創舉 森林話語(系列之五)~民有森林  啟動木材生產及輔導林下經濟 實聯制及防疫新生活運動 台灣心故事帶動國旅市場 宜蘭童玩星光樂園盛大開幕  7/18-8/30免票玩夠夠 知卡宣綠森林親水公園開幕  戲水X美食 清涼玩一夏 響應節能新生活 入住飯店還可免費體驗BMW i3電動車 慶祝龜山島開放觀光20年 龜友會先暖場 用行動護育台北赤蛙棲地 免費輕旅行邀您來參與 樂舞人才培訓成果發表 三齣舞碼演出撼動人心 頭家人故事~用愛做食物 雪釀餅傳遞療癒的力量 花蓮高中校長交接典禮  新任楊鵬耀將推「四新運動」 快新聞/追思李登輝 累計逾7000人赴台北賓館悼念 國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬 找路釀禍? 休旅車突減速 機車追撞命危搶救中
大家都在看
投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與...

首頁 政治新聞 台灣防疫受肯定!7/10起入境英國免隔離