首頁 地方新聞 三十年磨一好筍 深坑黃鈺筑奪新北筍王寶座

分享
文章

三十年磨一好筍 深坑黃鈺筑奪新北筍王寶座

台灣好新聞
三十年磨一好筍 深坑黃鈺筑奪新北筍王寶座

記者黃村杉/新北報導

目前正值新北健康三寶綠竹筍產季,為推廣新北好筍,新北市府與產區農會於周末在台北市希望廣場辦理展售會,今(4)日上午並舉辦2020新北筍王爭霸戰的頒獎典禮。今年首度由深坑區農友奪冠,而且是繼去年三峽區吳鑲庭後再次由女性筍農黃鈺筑掄元,也吸引福容大飯店漁人碼頭、Mega50望月樓等知名大飯店筍王慕名與女筍王合作推出限量冠軍筍料理,讓民眾一嚐名廚與冠軍食材所激盪出的黯然銷魂美味。


農業局表示,本屆新北筍王黃鈺筑女士是深坑區的產銷班員,她和先生黃勢棠兩人共同打拼綠竹筍產業,經營的農園正好橫跨深坑及木柵兩區,他們所出產高品質的綠竹筍,不論是在深坑或木柵兩地皆是比賽獲獎常客,產品也受到雙北消費者的喜愛。



黃鈺筑表示,他們堅持採友善耕作農法、人工除草,不用殺草劑以保持土壤結構和微生物相,肥料則多以豆餅肥和有機粒肥為基底,以增加竹筍甜度,並且透過整枝修葉有效增強竹林通風性和日照率,徹底做好清竹頭的工作,以增加隔年竹筍生長的芽點和空間,不斷研究改進提升綠竹筍品質。兩夫妻種綠竹筍將近三十年了,今年終於為深坑區拿下新北筍王寶座,但兩夫妻並不以此自滿,會繼續努力提供消費者更優質的綠竹筍。


副市長吳明機表示,因應後疫情時代的經濟振興,今年新北健康三寶-綠竹筍以「信心經濟 新北好筍(順)」為題, 除了維持新北綠竹筍產業的穩定,也能活絡周邊相關產業如飯店、商圈、老街、電商平台等。為期兩天的展售會,民眾可以買到新北各產區筍王早上現採「尚青」的綠竹筍,另外會場還有美味綠竹筍的品嘗、趣味遊戲及精彩的表演節目,活動內容十分豐富,邀請大家利用週休二日來希望廣場走走!



農業局表示,「新北健康三寶」首波主角「綠竹筍」主要產季為6-9月,現在正是品嚐綠竹筍的最佳時節。想要買好吃的新北綠竹筍,除了可洽詢各產區農會外,今年也整合相關電商平台推出「新北綠竹筍e易購」(網址:https://reurl.cc/R48z2g),讓大家用指尖消費就能吃到新北好筍。


農業局也與各產區商圈的29家餐廳業者合作「來去新北找好筍」活動,推出全國首創的綠竹筍消費券,7月1日起消費滿1千元就送1張100元消費券,不得抵當次消費,7月31日前到指定合作餐廳消費都能抵用,數量有限,要搶要快。還有與飯店業者合作,淡水福容飯店選用本屆筍王種植的綠竹筍,推出筍王創意套餐,包含「胡麻綠筍雙味拼」、「烏香辣味海膽焗鮮筍」等多道佳餚,請於三天前預訂,限量100套,售完為止!Mega50望月樓則推出「新北冠軍綠竹筍美饌」,技藝精湛的主廚巧妙設計了「竹筍堅果炒伊比利豬冷盤」、「海膽醬焗烤冠軍筍」等料理還有造型港點;7月15日開始,望月樓再配合三倍券加碼,每千元可抵消費1,100元,歡迎多加利用。


另外農業局也與各產區農會合作,推出適合親子共遊的「田間廚房-新北採筍一日遊」活動,帶民眾深入產區體驗採筍的樂趣,還能在田間烹煮美味的料理,並且順遊周邊不同的景點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
破天荒!三立委被收押 1992年全面改選後首例 青年投入農業成為潮流 鄭文燦表揚桃園農業領域傑出人員 爭訂單、拓商機 桃市青年局、青農攜手合作 北區農民行銷專區開幕送禮 花博農民市集溯源產品食再安心 三十年磨一好筍 深坑黃鈺筑奪新北筍王寶座 新北綠竹筍博士 再奪北區筍王殊榮 要放暑假了!七月花博市集大哉問開跑 2020茉莉花壇韻茶季7/17登場 首辦「茉莉戀影」迷你影展 新北市筍王爭霸戰!他種30多年終奪冠 新北筍王爭霸戰 深坑區黃鈺筑奪筍王寶座 八里「黃金筍、購速配」 預冷保鮮宅配到家 蘆竹區優質綠竹筍評鑑活動 6/10登場 品嚐綠竹筍「正」逢時 新北搶鮮上市 財經碩士黃睿祥有孝心 返鄉接棒務農有成 【趣吧】不知道母親節禮物要送什麼?就帶媽媽旅行!多條路線照著玩 王惠珀感懷隨筆》林口今昔-從紅土台地到機場捷運 南得投入好山中 日月潭、阿里山茶山逍遙樂悠遊 《台視17唱》張智成唱〈我本來就難搞〉黃子佼讚「把自己最深處的缺點講出來」笑指吳克群「打牌的時候滿難搞的」 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 沈嶸率魔法命理學院學員關懷弱勢家庭兒童、探訪失智長者及紅心字會老人中心
大家都在看
羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!...

首頁 地方新聞 三十年磨一好筍 深坑黃鈺筑奪新北筍王寶座