首頁 生活新聞 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」

分享
文章

教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」

民視新聞
教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」

講到一半,突然雙腳一跪,連磕好幾個頭,不論旁人怎麼勸都沒有用,情緒面臨崩潰。兩個孩子都念稻江的媽媽在教育部外崩潰,校方5月份突然宣布將停辦,師生一個不留,無助的學生和家長北上抗議,這一跪真的起作用!

教育部正式發文公文駁回校方申請,提到6月12日,部內有到學校進行座談會,但校內溝通程序有疑慮,和學生意見分歧,因此退回停辦計畫,要求學校先停招生後停辦。

稻江學生自救會成員蔡雅惠表示:「我們當然是很高興,教育部有聽到學生的聲音,我們學生也認為說,他(校方)應該已經無心想要辦學,我覺得教育部應該做一個介入動作,派公益董事來做後續動作,我覺得才能真正保障學生權益。」

綜觀稻江停辦過程,5月份無預警宣布停辦,5月28日停辦計畫送教育部,6月份師生多次抗議,7月1日教育部退回計畫,現有1800多位學生權益得以保障,也是自私校退場潮以來,教育部罕見不准。

高教工會主任陳書涵說:「教育部核准了學校無預警停辦,其實會造成教職員生權益非常大的衝擊,所以在稻江這次上面,我覺得教育部做的這件事情,算是遲來應該要做的作為,接管董事會之前,我們教育部要去監督說,學校是否還是有在正常辦學。」

但稻江董事會明顯已經無心辦學,依舊強調停辦立場不變,部分師資甚至已經離職,教育部後續還得持續監督,保障學生受教權。

(民視新聞/李榮晋、胡希哲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國北區高中校長會議 林右昌勉讓孩子在更好學習環境成長 推動防災教育獲肯定 南市榮獲科技創新獎及績優學校 盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況 高鐵攜手紙風車 8月8日《武松打虎》登台中高鐵站 累翻! 新課綱時數增1.5倍沒擴編 教師「超鐘點」轟過勞 國中小廚房設備老舊 立委楊瓊瓔爭取補助修繕 中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎 恆春旅遊醫院醫療大樓動土 提升偏鄉醫療品質 首創特教社團烘焙課 伍瑞瑜獲優良特教人員表揚 電影「博物館驚魂夜」的場景真的發生了 台博館推出「台博掌上博物館」透過AR擴增實境科技 「復活」了18件侏儸紀恐龍化石 首度回應!李眉蓁強調論文:絕對沒代寫 2020科學家的秘密基地科普展 8/14興大登場 推「成蝶計畫」 成大簽署台越人才培育合作備忘錄 民代爭取7百萬元 為順天國中安裝冷氣 榮民張爺爺百歲壽誕 新北榮服處轉贈祝賀壽屏慶生 「史博藝術家日」紀念攝影大師郎靜山 臺博館讓黃河巨龍復活了!AR「臺博掌上博物館」擴增你對古生物的想像力 驚悚! 女大生搭公車遭夾頸 生日險變成忌日 小小廚師快樂學英文 STEAM科學+料理夏令營提升生活禮儀 【畢業監委內心話3-1】高鳳仙:很多百姓視監察權是最後的希望
大家都在看
一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日...

首頁 生活新聞 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招、後停辦」