首頁 養身保健 對的時間做對的事 養成好習慣不是難事

分享
文章

對的時間做對的事 養成好習慣不是難事

健康醫療網
對的時間做對的事 養成好習慣不是難事

【健康醫療網/記者林怡亭報導】每個人都想養成良好生活習慣,為自己健康奠定基礎,但現代人生活忙碌,加上應酬、宵夜等習慣,不僅傷身,更使身體生理時鐘因此大亂;根據《用生理時鐘,養出好健康》一書中分享,健康從養成好習慣開始,好習慣還會帶來更多好習慣,而養成好習慣一點也不難,關鍵就在於「對的時間、做對的事」,只要關注小細節,養生法門人人都可以持之以恆。

讓自己睡滿七小時 大腦思緒更清晰

不論現在你過得有多糟,只要把握順時鐘過生活,就能幫助你找回正常生理時鐘,讓身體回到正常軌道;作者薩欽.潘達在書中指出,包括8小時限時進食,也就是不需刻意精算卡路里下,在對的時間飲食,並每天至少讓自己睡滿七個小時,避免因睡眠不足造成大腦思緒混亂,失去飢飽感等問題,甚至長期下來,埋下肥胖的危險因子。

養成習慣關鍵 持續12週規律法則 

此外,持續12週規律法則,也就是每天從嘗試關注小細節開始,像是吃下第一口到最後一口食物,逐步校準生理時鐘,持之以恆下,你就會感到身心逐漸舒暢的感覺;作者薩欽.潘達表示,尤其要懂得調整「光」與「照明」,所謂光就是影響生理時鐘的關鍵因素,主要因進入眼睛的亮光會刺激黑視素,讓身體明白該工作或休息,因此對的時間用光激活黑視素,在工作時能精神飽滿,休息時則能身心放鬆。

改變生活小細節 越活越健康

包括青少年、上班族、輪班工作者等,都能透過此養身法,達到身體健康目的;作者薩欽.潘達強調,尤其正在治療一種或多種慢性病者,更可透過此養生法的方式,讓自己從養成好習慣開始,漸漸遠離疾病纏身,只要改變生活小細節、培養好習慣,就能越活越健康。

內容摘至《用生理時鐘,養出好健康》(商周出版)

【延伸閱讀】


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=46568
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
脈絡叢才是生理時鐘主宰 獲國際頂尖期刊肯定 想找回健康體態 調整好生理時鐘是關鍵 生理時鐘的奧妙!「輪班工作者」的睡眠,你應該注意的事....!│大塊文化 長期熬夜會怎樣? 這些健康危害你不可不知道 新應用與新發現! 維生素D是健康荷爾蒙 糖尿病新救星 仿生胰臟搞定血糖 | 健康達人網 不疼痛的生活:逆向動作健康法|布克文化 多汗症如何是好? | 健康達人網 平安好醫生「一分鐘診所」已落地、簽約近1,000台 服務超過300萬用戶 「一分鐘診所」進駐高速公路服務區 平安好醫生開拓全新線下服務場景 類風濕性關節炎把握黃金治療期 以免變形不可逆 夏季防曬大作戰 醫師教你怎麼看標示 9旬嬤雙手顫抖如喪屍 裝心臟節律器救援 對的時間做對的事 養成好習慣不是難事 【2014醫療展】3D列印也可替代大體老師 | 健康達人網 治療甲狀腺結節 唯一方法只有開刀? 低溫治療休克病人 康復機會增兩倍 健康經營2.0 沒有健康力哪來生產力 讓帕金森氏病症重掌人生主導權-淺談幹細胞療法 腦麻童人生遍布荊棘 中西醫合療開啟一扇窗
大家都在看
快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭...

首頁 養身保健 對的時間做對的事 養成好習慣不是難事