首頁 政治新聞 快新聞/台南棒球場美國日 AIT處長大讚「台灣防疫和民主」

分享
文章

快新聞/台南棒球場美國日 AIT處長大讚「台灣防疫和民主」

民視新聞
快新聞/台南棒球場美國日 AIT處長大讚「台灣防疫和民主」

中華職棒今日在台南球場的賽事,由統一獅對上中信兄弟。今天正好是美國國慶日,球場舉行「美國日」活動慶祝,賽前除播放我國國歌,也播放美國國歌。另外,主辦單位還邀請旅美棒球好手王建民、郭泓志,以及台灣首位女性棒球主審劉柏君擔任開球嘉賓。防疫限制鬆綁又加上主題日,現場湧入大批球迷進場觀賽。

主辦單位邀請劉柏君(左二)、王建民(右二)、郭泓志(右一)擔任開球嘉賓。(圖/民視新聞)

除了大咖開球嘉賓,酈英傑、賴清德、駐美代表蕭美琴、衛福部長陳時中等人也到場共襄盛舉。酈英傑致詞時提到,美國和台灣都熱愛棒球,美國在19世紀發明棒球,將這項運動分享給全世界,現在輪到台灣跟世界各地球迷分享精采的棒球比賽。

賴清德、酈英傑、蕭美琴等人都出席職棒美國日活動。(圖/民視新聞)

酈英傑表示,台灣模式在防疫方面表現非常亮眼,進而讓台灣成為世界上少數還能繼續舉行職業運動比賽的地方。另外他也提到,現在香港的局勢,更加凸顯台灣民主有多珍貴,希望今天的活動能繼續深化美台友誼。

賴清德受訪時則說,今天美國國慶,祝賀美國國運昌隆,也祝賀未來台美兩國邦誼越來越好。他指出,希望和美國共同合作防疫,經濟、國家安全、人民交流也都能往前更進一步,兩國關係越來越好。

賽前統一獅 「Uni-girls」啦啦隊熱舞。(民視新聞/)

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MLB/馬林魚遞補12名新選手 4:0完封金鶯 勝率分區第一 MLB/韓職金賢洙開轟打中車 開心開回家 快訊/中生來台大轉彎?陸委會:對岸要求「不能寫國立」 紅雀鐵捕莫里納IG自爆確診 生涯2000場蹲捕本季恐難達成 記錄寶島400年光陰! 魏德聖「台灣三部曲」電影計畫 首階段集資啟動 韓職金賢洙開轟打中車 開心開回家 台北雙層巴士變身移動舞台 邀請無双國樂團登車演奏 美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級 離島旅遊正夯 當地新鮮海味搬上台北餐桌 台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活罪久 來台一個多月!日籍工程師「從台返日」確診 魏德聖醞釀20年 集資拍電影給台灣人 淡海新市鎮「江南大宅」一卡皮箱即可進住 美國衛生部長來台不須隔離14天?陳時中:全程戒備做好防疫措施 立法院又爆紅色資安危機 影音系統竟來自中國科學院扶植公司 快新聞/黃郁芬、林穎孟宣布「共同退黨」 痛批時力「承襲過去舊有政治陋習」 馬林魚遞補12名新選手4:0完封金鶯 勝率分區第一 麥粉崩潰!買不到麥脆雞腿 麥當勞:銷量超乎預期 高壓籠罩! 日本60個觀測站破35度 製冰廠訂單接手軟 又來?中國爆發「蜱蟲病毒」7人喪命 被咬到恐高燒不退器官衰竭死
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布...

首頁 政治新聞 快新聞/台南棒球場美國日 AIT處長大讚「台灣防疫和民主」