首頁 地方新聞 寵物銀行動物收容所整建工程開工 林右昌盼建立動物友善城市

分享
文章

寵物銀行動物收容所整建工程開工 林右昌盼建立動物友善城市

台灣好新聞
寵物銀行動物收容所整建工程開工 林右昌盼建立動物友善城市

地方中心/基隆報導

隸屬基隆市流浪動物收容所的寵物銀行,設立迄今已21年,軟硬體設施都已不符時代需求,經基隆市政府積極向中央爭取,獲行政院農委會補助近億元經費將進行整改建,市長林右昌與農委會副主任委員黃金城等人日前共同主持動工儀式,林右昌表示改建工程完工後,將可大幅改善寵物收容環境,讓基隆市成為對動物的友善城市。


林右昌說,他上任後第二年就曾經來視察寵物銀行,看到動物收容及同仁工作的環境,覺得很不符合現代的需要,除了緊急利用市府的資源改善設備,也決心一定要對寵物銀行動物收容所進行整改建,感謝農委會對於整建經費的大力支持,讓1年只有1千萬元經費的動保所,能夠推動這項近億元經費的整改建計畫。


林右昌強調,對待動物的方式,是文明社會的指標,因此堅持啟動寵物銀行動物收容所整改建計畫;此外,市府也已開始規劃寵物公園,隨著全市開放空間整理到位,將會推動寵物市集及交流等,希望逐步讓基隆市成為對動物的友善城市。


林右昌指出,寵物銀行動物收容所工程基地面積8,102平方公尺,規劃於現有動物醫院旁興建2棟分別為地上2層及3層建築物,有犬舍、貓舍、行政管理室、簡易醫療美容室等設施,總樓地板面積2115.78平方公尺,未來提供80間犬舍,可收容150隻犬,每隻犬可分配5平方公尺收容飼養空間,比現況1.92平方公尺擴大3倍多;另外目前沒有的貓舍,改建後將有9間,可收容50隻貓,每隻貓可分配2平方公尺的空間,將成為北北基首屈一指的現代化收容所,並為動物保護豎立標竿。


市府動物保護防疫所補充,此案進行原地整建,預計於111年1月完工,但因林市長對此案相當重視,希望提早在110年底前完成,屆時寵物銀行將不再只是動物收容功能,將打造兼具醫療照護、生命教育、人與動物互動交流環境。讓寵物銀行的設立,創造出具有動物生命尊重關懷與認知教育的多功能場所。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寵物銀行動物收容所整建工程開工 林右昌盼建立動物友善城市 基隆舊漁會正濱大樓修復工程進度超前 林右昌:驚喜連連 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 【沙巴行程怎麼排?】行前注意、推薦景點、美食一次告訴你! 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 【專文】不可不知的二二八事件現場 ──重繪專賣局台北支局 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 古代後宮佳麗的最終下場竟是... 史上最強!既簡單,又靈驗的算命方法,只要一枚硬幣! 絕美絕險!22個中國最美瀑布 你去過了嗎? 蔡明介發功聯發科重回五百元│新新聞 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 南投 鹿谷 空中走廊(溪頭自然教育園區)-懼高症者誤入的美妙所在
大家都在看
「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮...

首頁 地方新聞 寵物銀行動物收容所整建工程開工 林右昌盼建立動物友善城市