首頁 地方新聞 維護河川水質 中市府籲家禽業者設異物阻絕設施

分享
文章

維護河川水質 中市府籲家禽業者設異物阻絕設施

台灣好新聞
維護河川水質 中市府籲家禽業者設異物阻絕設施

地方中心/台中報導

為維護台中河川水體品質,台中市政府環保局今年先於一家河岸旁家禽飼養業,示範設置異物阻絕設施,運用簡易攔截濾網阻絕廢水中的羽毛、飼料及糞便,環保局鼓勵相關業者一同響應,共同維護河川環境。


環保局表示,依《水污染防治法》規定,於自來水水質水量保護區飼養3000隻以上家禽的業者為列管對象,其飼養過程產生的廢水,常含有羽毛、飼料及糞便等雜質,排放至附近溝渠,易影響水體水質及阻礙溝渠排水。


對此,市府今年優先於轄內一河岸旁家禽飼養業,示範設置異物阻絕設施,運用一般五金材料行即可購得的家中浴室排水孔毛髮過濾網,或自行DIY製作濾網,於場內排水孔或溝渠設置簡易攔截濾網,有效阻絕污染雜質排入河川水體,濾網物件具備便宜、易取得、安裝簡單,及易清除維護等優點。


環保局呼籲,相關業者可主動設置此類簡易阻絕設施,公私協力維護台中河川水體品質,達到永續經營,共創「富市台中,新好環境」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
維護河川水質 中市府籲家禽業者設異物阻絕設施 營收突出股 逆流而上 桃園環保7大獎 全國第一佔6項 【高知縣】千年亙古不衰的古老魅力就在【仁淀川】的大自然與【土佐和紙】的文化技藝裡 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 宜蘭新景點:【冬山河森林公園_生態綠舟】18公頃國際級綠生態樂園 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 兩位柏林病患治癒愛滋病的特殊經歷...《戰勝愛滋:一段永遠改變醫療科學的故事》 永不停息的自然主義神話—NATURE REPUBLIC 千萬別喝!腎臟科名醫江守山:這3種水,讓你越喝越傷身│新自然主義 海市蜃樓III ──台灣閒置公共設施抽樣踏查 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 心情點滴│人文大安 〔台北〕迦南園 ─ 香濃無比現磨現裝芝麻醬,保證一吃就上癮!
大家都在看
快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!...

首頁 地方新聞 維護河川水質 中市府籲家禽業者設異物阻絕設施