首頁 地方新聞 培養青年軟實力 中市府舉辦青諮會培力活動

分享
文章

培養青年軟實力 中市府舉辦青諮會培力活動

台灣好新聞
培養青年軟實力 中市府舉辦青諮會培力活動

地方中心/台中報導

台中市政府青年事務諮詢委員會(簡稱青諮會)於去年9月21日成軍,至今將滿10個月,市府為提升青年委員彼此間的共識、加深對市政的理解以及增進對青年切身相關議題認識,於週末舉辦兩場培力活動。教育局主任秘書王淑懿也到場給予青年朋友勉勵,她表示,希望透過培力活動,使青年委員對於相關議題有更深入的瞭解及省思。


教育局表示,此次培力活動共安排3場的專題演講,包含「快樂競爭」、「航向職涯的偉大航道」及「自由社會的公民品德」等議題。透過這些主題安排,期使青年朋友們瞭解如何利用語言、專業、溝通、社交等專業技能,提升自身競爭力、熟悉職涯選擇及在職精進的相關知識,以及如何在現今的自由社會裡,運用公民權利使社會更加進步。


此外,為使議題的探討以及反思能夠更深入具體,每場專題演講後均安排由專業引導師所帶領的工作坊。透過演講主題的持續延伸,引導青年朋友們從自身經驗出發,在相互討論的過程中,發掘事件本質及凝聚共同的看法,進而解決問題。


教育局指出,青年朋友代表著一座城市的未來、一個國家的希望。期盼透過此次的培力活動,使青年委員無論對於市政的認識或是自我的探索,都有所增長;也希望透過這次的活動,凝聚彼此共識、共同關心台中的大小事,使台中市成為最有希望、活力和幸福的城市。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
信義鄉農會獲幸福農村金推獎殊榮 中區農改場、南投縣農會貼紅榜祝賀 2020燕鷗保育暨永續生態研討會 圓滿落幕 神話之鳥的未來之路─「2020燕鷗保育暨永續生態研討會」 培訓青年政治人才 民進黨南市黨部青年部舉辦訓練營 中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎 農委會第一屆幸福農村金推奬 南投3連4力共5家農會獲獎 培力兒少發聲 南市兒少權益培力營深耕權益意識 烏日農會辦稻米競賽 青農魏文龍奪冠 師鐸揚聲 彰化縣五名教師榮獲師鐸獎 男遭槓鈴壓頸腦死!4個安全健身須知 南投家扶成果發表 16名少年下廚展14道佳餚 台北東區頂好廣場顆顆書店首波"療癒展"「生活是一種"顆"學,為自己種下一"顆"人生新"頁",期待文創新"果"實成長茁壯。」 愛心工程慈善畫展 籌募善款幫助弱勢社群 香港首位VR藝術家即場大銀幕表演虛擬世界繪畫技術 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 「富富小山岡」創生基地正式開張 盼成為富岡地方創生搖籃 新北永續未來學院 7/20起開放報名 備戰2022大選!時力各地營隊積極開跑 徐永明:找志同道合的伙伴一同努力 內循環經濟 美好青市代—大手拉小手漫步傳統新世代 新北環保局連結世代 攜手青委會推「環保青」政策
大家都在看
不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 宣璐瘦腿運動教學!4招成功瘦大腿... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣...

首頁 地方新聞 培養青年軟實力 中市府舉辦青諮會培力活動