首頁 生活新聞 2020嘉義藝術節 優人神鼓登場震撼人心

分享
文章

2020嘉義藝術節 優人神鼓登場震撼人心

民視新聞
2020嘉義藝術節 優人神鼓登場震撼人心

震撼卻又祥和的鼓聲,帶來禪與擊鼓藝術的美妙結合。優人神鼓的作品「乘光而行」以安定的鼓聲,靜謐的內在力量為主體,帶來身心安頓的感受。透過擊鼓節奏的力道與速度,在動靜之間的轉換,彷彿解開了知覺的束縛,回到時空當下的未知。

2020嘉義藝術節,在7月4日晚間的這場優人神鼓表演,一開放索票,2天內就被索取一空,不管是早有經驗或是慕名而來,民眾大排長龍趕來朝聖。

文化局也強調,這場表演正是期待,在躁動不安的疫情後能凝結群眾,引領正向力量的演出。嘉義市文化局代理局長林金龍說,「在這疫情的時代,更能夠安定自己的心靈,藝術節在後面還有三周,精彩的活動將陸續推出。」

優人神鼓是文化部選出的「台灣品牌團隊」,透過藝術安頓身心,嘉義藝術節特別請來了優人神鼓,而這一晚,優人神鼓的鼓聲也療癒了所有觀眾的心。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「5G」世代啟航 你準備好了嗎? PF0超跑本周北美全球首發 專訪金曲獎最佳MV導演:陳奕仁用「一句話」鼓勵所有莘莘學子們 中國遊戲產業年會孫壽山:堅持正確方向 孫壽山:加強手遊監管,簡化休閒遊戲審批! 孫壽山:加強手遊監管簡化休閒遊戲審批 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 屏東鹽埔鄉1土雞場確診禽流感 撲... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「...

首頁 生活新聞 2020嘉義藝術節 優人神鼓登場震撼人心