首頁 政治新聞 快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜

分享
文章

快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜

民視新聞
快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜

蘇貞昌向鼓廠王師傅致敬,並藉此機會鼓勵國人在防疫穩定後出來走走、多參觀藝文活動。他表示,响仁和製鼓技藝將傳到第三代,連日本古老廟宇都來買,「有機會來看看就知道,一個技藝的傳承不簡單,我們地方就有寶,只是你不知道」。

至於振興三倍券紙本券是否加印,蘇貞昌回應,大家都能看到三倍券大受歡迎,這幾天有400多萬預定並在持續增加中,另外各業界紛紛加碼、地方還有政府送房子車子,文化部也有藝Fun券,「我們鼓勵民眾儘快預定預購,同時掌握走數位的有多少、實體券會印多少,都有準備」,強調已經都有印起來,會視實際需要要加印就加印。

而海軍陸戰隊3日漢光演習操演時發生橡皮艇翻覆意外,造成3名官兵命危,今晨國軍高雄總醫院左營分院宣布一名蔡姓上兵不治。蘇貞昌對此表示,國人同胞都知道,中國從不放棄武力統治台灣,看到這麼多年輕將士不分勞苦操演,對蔡姓上兵會從優撫卹,對相關操演也會檢討,而在救治中的士官兵們,希望用最好最有效的方式讓其早日康復。

蘇貞昌期盼國人同胞共同對國軍給予關心,「要知道有這麼多人,尤其是年輕官兵不分勞苦奮戰,我們才有主權」,社會國家安全得來不易,「有時候講話想法不要讓人覺得,敵人在外,國內不知珍惜不知團結努力」。

談及在野有聲音建議修法援助港人,蘇貞昌表示,港澳條例行之已久,現在根據25條,對香港變化都有因應,已經設辦公室、匡列預算進行關懷,「法令足夠就沒有修改的必要」。他並表示,「我們都已經在做,國民黨少講一點九二共識、少講跟中國講的那套」,國人看到台灣人團結一致對外更重要,這樣也才讓要援助的香港不覺得孤單。

另外,高雄市長補選選戰中,李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」,蘇貞昌睿智回應,年輕年老不是只看日曆上的年紀,而是看頭腦想法與熱情,像中央政府團隊就有年輕人,「人在看你是不是一直有在變化,有的年紀小卻很迂腐,社會走到哪裡不知道,還死抱共產黨那套就很可惜」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 【鐵鞋秘書長3-3】公益路上貴人多 馮勝賢信守對母親許下的誓言 民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備 快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜 【有影】現金回饋怎麼領?超商預購限時7天?…三倍券領取看這邊! 現金回饋怎麼領?超商預購限時7天?…三倍券領取看這邊! 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 罷韓後網軍大動作搞分化?假訊息、仇視字眼沒停過 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 Taiwan Can Help!奎寧、科技設備成防疫外交新利器|新聞放大鏡 【投書】「川蔡輪流當防疫義和團團長」,真心不希望國家領導人出事! 羅智強上任國民黨革實院院長 宣示不支薪、捐80萬、募1000萬 莊淇銘未來事件簿》偉大的台灣人民VS顢頇官員與媒體 【防疫國家隊8-7】軍人挺身而出!軍醫預醫所化兵後指勞苦功高
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困...

首頁 政治新聞 快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜