首頁 運動體育 羽球/等不到東京奧運 中國名將林丹宣布退休

分享
文章

羽球/等不到東京奧運 中國名將林丹宣布退休

民視新聞
羽球/等不到東京奧運 中國名將林丹宣布退休

「從2000年到2020年,整整20年,我也要跟國家隊說再見了。」中國羽球名將林丹在社群媒體宣布退休,文章一發出,短短幾小時就有超過9萬5千次轉發,超過3萬則留言,30萬人按讚。

今年36歲的林丹是中國人氣選手,除了打球,廣告代言也很多。他生涯拿過2面奧運金牌、5面世錦賽金牌,甚至還有9大賽都奪冠的全滿貫紀錄,外號叫做「超級丹」。

林丹在疫情爆發前,狀態已經不如以往,聲明中也談到,體能和傷痛已經不再允許自己和隊友並肩作戰了。也因為東京奧運延期,讓林丹無緣五度挑戰世界運動員的最高舞台。

去(2019)年大馬球王李宗偉宣布退休時聲淚俱下,現在李宗偉跟林丹兩大天王前後高掛球鞋,也宣告世界羽壇即將進入新時代。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
史上第一位連續三屆奧運男單選手【李宗偉:敗者為王】​0928(五)稱霸全羽宙 林丹退出中國國家隊 宿敵李宗偉拍片祝福 韓星金宇彬、球王李宗偉都得過!  這癌5項危險因子要注意 大馬羽球名將李宗偉退休 淚謝國人19年支持 戴資穎6/20迎25歲生日 蟬聯球后132週刷新紀錄 戴資穎蟬聯球后132週刷新紀錄 6/20迎25歲生日 金馬50獨家預測搶先報-章子怡封后勝券在握 梁朝偉可望4度稱帝 南韓前羽球男雙球王鄭在成驟逝 享年35歲 前羽球球王李宗偉宣布退休 羽球/周天成、李宗偉相見歡 錄製祝福秀驚喜 羽球/等不到東京奧運 中國名將林丹宣布退休 第29屆流行音樂金曲獎入圍名單揭曉 《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠 等不到東奧 中國羽球名將林丹宣布退休 戴資穎殺球304km/hr驚艷球評,最快球速戴排名世界女子第2 台北市立大學羽球公開賽開打!近千位選手以球會友 「超級丹」林丹高掛球拍宣布退休 2019暑期羽球育樂營8月開跑!國手等你來挑戰 羽球名將林丹退役非退休 明年還想參加中國全運會 羽球/周天成首輪止步 印尼大師賽二連霸夢碎 世界羽球王日本一哥桃田賢斗吉隆坡車禍輕傷 司機身亡
大家都在看
快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... ... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親...

首頁 運動體育 羽球/等不到東京奧運 中國名將林丹宣布退休