首頁 生活新聞 歡喜亮”相”! 水保一甲子經典照片募集活動開跑!

分享
文章

歡喜亮”相”! 水保一甲子經典照片募集活動開跑!

引新聞
歡喜亮”相”! 水保一甲子經典照片募集活動開跑!
行政院農業委員會水土保持局明年滿60歲囉!為回顧民眾與水保局一同守護坡地環境及推動農村再生的歲月,特別舉辦「水保一甲子-您與水保的故事」經典照片募集活動,敬邀各界踴躍參與,分享經典影像,並將總額60,000元獎金帶回家! 農委會表示,該會水保局相當重視歷史資料的保存,不但建置歷史影像平台(https://photo.swcb.gov.tw),收藏超過2萬張歷年山坡地重要地景及土砂災害照片,並成立局史室,典藏文物。此時,更在水保局成立六十周年前夕,舉辦「水保一甲子-您與水保的故事」經典照片募集活動,為臺灣的水土保持記錄下每一個重要時刻。 水保局長李鎮洋也強調,60年來臺灣的水保工作由篳路藍縷到走向國際,歷經許多災害事件的考驗,不但在這片土地留下珍貴的回憶,近年如土石流防災及農地水土保持等成果經驗,更持續輸出至許多新南向國家,廣受各國好評,這些都是所有水保人及全民共同努力的成就,因此他也鼓勵各界踴躍參與活動,分享經典照片。 照片募集活動將分為二階段進行,第一階段為即日起至7月19日止的照片投稿活動,投稿類型分別為「災害紀實」、「歷史時刻」及「經典案例」等三大類。其中災害紀實泛指60年來重大災害前後的現場紀實照片;歷史時刻係為各式重要活動、里程碑及代表性人物等,經典案例則為歷年經典工程或獲獎案例。第二階段則是為期一個月的照片故事人氣投票活動,不論是第一階段的照片投稿者,或是第二階段參與投票的網友們,都有機會獲得大獎。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 歡喜亮”相”! 水保一甲子經典照片募集活動開跑! 歡喜亮相 水保一甲子經典照片募集活動開跑 歷史建築台中刑務所官舍群「樹包屋」特色景觀 海洋客家牽罟文化館開幕 保存及推廣珍貴的海客文化 整理包/解封後想出國?盤點台南5大異國風景點 【投書】美國社會的「囤憤」 自由派絕非無辜 【東京都】作者Gravityfree親自解說!¥470就能享受入浴與藝術鑑賞的現代澡堂藝術5選 臺南民宿限定「府城鹹派」與「玉井愛吻芒果蛋塔」出爐囉! 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境
大家都在看
大里發生大規模停水 民代要求儘速... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 生活新聞 歡喜亮”相”! 水保一甲子經典照片募集活動開跑!