首頁 音樂戲劇 《推拿》鍍金後的他們如今大進化!黃軒、秦昊高人氣躍身A咖

分享
文章

《推拿》鍍金後的他們如今大進化!黃軒、秦昊高人氣躍身A咖

Kent Y.
 《推拿》鍍金後的他們如今大進化!黃軒、秦昊高人氣躍身A咖

【CWNTP 應瑋漢 [email protected]】2008年文學家畢飛宇以細膩文字寫下小說《推拿》,帶大家重新認識了視障者在工作、生活、愛情與情慾上的挑戰。2014年國際級爭議性導演婁燁改編同名作品,集結郭曉冬、黃軒、秦昊、黃璐等實力演員,將這個虐心又激情的動人故事搬上大銀幕,創下驚人的迴響,而今天夏天《推拿》將重返戲院,帶觀眾重溫這部難得經典。

電影當年在柏林影展首映就率先受到青睞,獲頒「傑出藝術貢獻銀熊獎」,肯定其攝影藝術成就。隔年更以極高聲勢在第51屆金馬獎締造紀錄,一舉拿下「最佳劇情片」、「最佳改編劇本」、「最佳新演員」、「最佳攝影」、「最佳剪輯」、「最佳音效」共6項大獎,成為當晚最大贏家!轉眼6年過去,在《推拿》的大成功後,當年的黃金群戲卡司紛紛躍身A咖,繼續經營出不同凡響的演藝事業。

在《推拿》中飾演車禍失明者小馬的黃軒,近年因演出電視劇《羋月傳》中黃歇一角,在亞洲紅透半片天,節目版權跨洲賣至超過10個國家,創下驚人收視紀錄。隔年更與楊冪合演電視劇《親愛的翻譯官》獲得中國衛視年度收視冠軍。此外,黃軒在電影上的表現更再攀高峰,接連被大製作電影團隊相中,國際級大導演張藝謀執導的《長城》、《霸王別姬》導演陳凱歌的古裝奇幻新作《妖貓傳》,以及《唐山大地震》導演馮小剛連2部作品《芳華》與《只有芸知道》,都有黃軒的亮眼表現。2019年黃軒更以超高人氣與吸金力打進富比世中國名人榜前50名,成為天王級的星途指日可待。飾演推拿中心老闆沙復明的秦昊,同樣聲勢看漲,話題不斷!(NFG, www.NeoFashionGo.com ) ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:...

首頁 音樂戲劇 《推拿》鍍金後的他們如今大進化!黃軒、秦昊高人氣躍身A咖