首頁 國際新聞 羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高

分享
文章

羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高

民視新聞
羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高

開門時間還沒到,門外已經大排長龍。工作人員一打開門,現場傳出如雷掌聲。

開門首日就吸引了許多民眾,乍看之下人潮爆滿,不過館方為了防疫,要求民眾必須事先預約,而且將容客數一口氣減少了70%,因此遊客不到平常的1/3。而入館的民眾一律強制佩戴口罩,並且保持社交距離。

館方也不提供紙本導覽手冊,民眾得自行上網下載地圖避免迷路。羅浮宮館長馬蒂內茲指出,「今天一共有7千人預約門票,通常我們一天有超過3萬人(遊客)。」

以往遊客人山人海,只能走馬看花,從遠處欣賞畫作。現在遊客人數銳減,有機會能和蒙娜麗莎獨處一室,靜靜地探索她神秘的微笑。

據了解,羅浮宮封館16週以來,至少損失約13億新台幣的收益,要如何在跨國旅遊禁令解除前,趁暑假檔期拉高來客數,成了重要課題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高 睽違近4個月!羅浮宮重啟 蒙娜麗莎終於笑了 埃及古夫金字塔 現身聖彼得堡私人庭院? 高雄的舊風景,你見過嗎?關於哈瑪星的故事:現代高雄都市發展的起點... 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 王惠珀感懷隨筆》讀《二手時代》想台灣 富陽話中東》底比斯城的「卡納克神殿」和亞斯文的「阿布辛貝勒神殿」 8K影片身歷其境 SHARP真實呈現馬來西亞多元魅力 員工擔憂武漢肺炎疫情「拒絕上班」 巴黎羅浮宮閉館一天 北橫櫻花季繽紛登場 單車勇士完騎認證每日限額300名 遠離擁擠市區!前往「海之京都」天橋立周邊伊根舟屋、美山町 享受寧靜自在的時光 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 【專訪】獲侯友宜、朱立倫站台力挺!柯志恩憑藉「繞著板橋跑」的精神,力圖翻轉新北第七選區 工藝中心手路x新徑展 瞭解工藝職人創新發展經典故事 廣西邊境(十二) 玉林雲天文化城室內展館 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 柬埔寨懶人包|一生必去吳哥窟 一篇解決簽證、交通、換匯輕鬆玩 歷經黃背心之亂 巴黎觀光人次不減反增 西班牙番茄節|一起參與全場暴動的年度盛會!探索風情萬種古城西班牙,景點行程推薦... 巴黎必買懶人包|【巴黎折扣季】血拚全攻略,必買品牌、逛街地圖公布,新手也能輕鬆買到翻!
大家都在看
腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 國際新聞 羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高