首頁 財經資訊 復甦號角響起 華航減班減薪7/15提前喊卡

分享
文章

復甦號角響起 華航減班減薪7/15提前喊卡

中廣新聞
復甦號角響起 華航減班減薪7/15提前喊卡

新冠肺炎重創全球航空旅遊業,中華航空公司(華航)為減輕損失避免裁員,今年5到至7月以減班減薪方式因應。

如今疫情趨緩,華航營運逐漸恢復常軌,原定實施至本月底的減班減薪措施,提前在15日結束。

華航今(7)日宣布,本月16日起,員工恢復正常上班,薪資追溯自7月1日起正常發放。

華航今天發出聲明,原本公司與工會協商5到7月減薪減班,一般員工減薪15%、主管減薪20%、高階主管25%,並排定每週三為強制休息日。

如今隨營運逐漸恢復常軌,減班減薪將於15日結束,16日恢復正常,7月1日已過的休息日及原先排定7月8日的休息日,公司會照常給付薪資,未來將視營運狀況規畫人力調整政策。

華航董事長謝世謙日前曾在股東會上表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,華航持續透過各種方式自救,同時開源節流。

當初祭出減班減薪的措施就是希望透過撙節避免裁員。

根據國際航空協會預估,全球航空業今年將減少5千億美元以上收入,今年2月疫情爆發後,華航客運航班執行率一度不到4%,導致4到5月客運營收從過去的80到90億元,驟減到只剩下3至5億元。

在此同時,貨運運價大漲,華航18架貨機撐起半邊天,4月貨運營收70多億元,到了5月衝上90多億元,成為營收主要來源。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出社會撞到一例一休  你應該注意這兩大問題   一例一休上路全民皆輸 只要這一篇~2017新制『完整懶人包』!從一例一休到年金保費與各項新罰則全都包!不怕權益受損啦~ 想加班打拚不行嗎?僅15%勞工滿意一例一休 超難懂的一例一休與加班費 不只是一例一休也兼談其他勞動議題 安心就業計畫薪資差額補貼 桃市即日起受理申請 營收下滑七成!桃園航勤6月起減班、減薪3個月 減班休息每月補貼最高1.1萬元 雲嘉南分署受理申請 無薪假陡升創8年新高 勞動部長許銘春「做最壞打算」 寶成工會同意6/1起放無薪假 影響5千人 寶成工會同意6/1起放無薪假 可選專案事假或減班休息 勞動部長與減班休息廠商座談 助桃竹苗企業度過難關 「一例一休」立院開戰! 跨黨派立委炮轟:退步修法 勞動部推「安心就業計畫」 補貼無薪假勞工薪資最高1.1萬元 復甦號角響起 華航減班減薪7/15提前喊卡 周休或二例無經濟力 難兩立 疫情衝擊產業!勞動部擬「安心就業計畫」無薪假最高補貼1.1萬 勞動部挺「一例一休」?郭芳煜:修法後全國一致 美女基金教練黃曲欣 4招教你用基金賺到退休金
大家都在看
阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演...

首頁 財經資訊 復甦號角響起 華航減班減薪7/15提前喊卡