首頁 大陸新聞 抖音國際版TikTok香港下架 要香港人改用抖音大陸版

分享
文章

抖音國際版TikTok香港下架 要香港人改用抖音大陸版

中廣新聞
抖音國際版TikTok香港下架 要香港人改用抖音大陸版

大陸知名短影片程式「抖音」宣佈,由於香港「近來發生的事件影響」,抖音國際版將退出香港市場,而香港的民眾,則可以使用抖音大陸版。

(葉柏毅報導)抖音是近來相當受年輕人喜愛的短影片程式,不過其實它分兩種,在大陸發行的版本,稱為「抖音」,而在大陸以外發行的版本,則是叫「TikTok」,也稱為「抖音國際版」。

抖音母公司「字節跳動」的發言人表示,「有鑑於最近發生的事件」,他們決定將抖音國際版,也就是「TikTok」,撤出香港市場;如果香港民眾還想使用「TikTok」,可以換用「抖音」。

字節跳動發言人沒有進一步說明,什麼是香港「最近發生的事件」,但香港最近發生的大事,就是實施港區國安法。

字節跳動這個決定,等於是將抖音國際版,也就是「TikTok」,從香港市場下架,而要讓香港民眾,全部使用抖音大陸版。

字節跳動為了擴大抖音的市佔比,一直試著淡化抖音國際版,也就是「TikTok」的中國大陸色彩,以免在各國政府拿中國大陸當箭靶的時候,連帶讓抖音也受到波及。

而字節跳動也將兩個版本分得很清楚,抖音無法在中國大陸以外使用,「TikTok」無法在中國大陸內使用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞洲首款職籃NFT「攻城獅傳奇」,人氣王「高國豪限量卡」秒殺價值翻倍 亞洲首款職籃NFT!「攻城獅傳奇」數位球員卡牌掀起收藏投資熱潮 【ChillNoW誕生誌】廣納青少年用戶+帶動台灣電影產業!董事長周守訓:ChillNoW走的路要比抖音更寬廣! 進軍電子支付市場?抖音母公司申請「字節付」專利 可望讓交易範圍更廣 女力時代來臨!國際婦女節看見女性無限原創力 TikTok盤點必追8位女性創作者 TikTok遭控侵犯隱私 北京母公司賠25.6億 【ChillNoW誕生誌】信諾科技總經理陳冠榮:未來軟體的決勝點在於整合,能整合各項技術就能成功! 佔全球GDP 2/3!53國、上百企業加入乾淨網路計畫 專家斷言:華為5G慘敗」 來勢洶洶!TikTok競爭對手Triller欲上市 連川普也註冊帳號發影片 盼減少更多資安威脅!美議員提出《美國隱私保護法》 APP要公開國籍、資料存哪裡 逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 封殺逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 趁人之危?Youtube宣布推出15秒短影音功能「Shorts」 詳細功能全曝光 中國外交部嗆「不要用蘋果手機」反制美國 大陸果粉崩潰了這麼說! TikTok在日本也可能被禁!櫻花妹哭:沒用抖音會活不下去 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 川普簽署行政令 企業、公民禁用TikTok、微信 川普簽行政令 45天後禁美公民和企業與TikTok等中國公司交易 抖音要關閉還是要被收購?美國政府高層曝微軟徵收可能要付的「代價」! 抖音挫咧等!川普限9/15前找到買家 否則將封禁
大家都在看
快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家...

首頁 大陸新聞 抖音國際版TikTok香港下架 要香港人改用抖音大陸版