首頁 地方新聞 香蕉X豆奶的營養組合 農糧署行銷國產優質農產品

分享
文章

香蕉X豆奶的營養組合 農糧署行銷國產優質農產品

台灣好新聞
香蕉X豆奶的營養組合 農糧署行銷國產優質農產品

記者吳素珍/南投報導

行政院農業委員會農糧署7日在集元果觀光工廠,舉辦「相蕉豆陣行 履歷好安心」國產農產品行銷記者會,現場提供多樣香蕉與國產大豆美食,為來臨的夏日季節揭開序曲,鼓勵國人多多品嚐在地新鮮優質的國產農特產品。


盛夏是國產香蕉季節,香交富含高鉀、低鈉,有益健康,還是健身、運動的好幫手;國產大豆具有優質的植物性蛋白質,搭配香蕉就是運動補充體力的完美組合。


鎮立幼兒園學童打扮成香蕉精靈,以創意走秀的方式介紹產銷履歷加工農產品。(記者吳素珍攝)


活動由鎮立幼兒園學童進行特色農產品走秀,展示履歷驗證農產品及幼兒園學童進行「香蕉歌」體操演出揭開序幕,歡喜迎像香蕉產季。


農糧署署長胡忠一表示,中部地區香蕉種植面積約4,500公頃,南投就佔了3,100公頃,而集集跟中寮的香蕉品質更是首屈一指,Q彈濃郁不軟爛。除了大家最喜愛的夏蕉品種之外,集元果觀光工廠更種植旦蕉、蘋果蕉、貝殼蕉等多樣食用蕉品種,特殊的口感與風味,豐富您的味蕾。


署長和小朋友製作香蕉豆奶


為了展現夏日活力,邀請鎮立幼兒園學童打扮成香蕉精靈,以創意走秀的方式介紹產銷履歷加工農產品;結合香蕉歌體操表演,預告即將來臨的盛夏。集元果更設計各式國產蕉特色餐點,包含香蕉花茶凍、綠蕉脆片、香蕉豆奶等輕食料理,讓消費者在家也可多元變化。


營養師現場說明,香蕉具有豐富的營養與膳食纖維成分,搭配國產大豆補充優質蛋白質,在運動後享用一根香蕉搭配一罐豆奶,形成完美組合,營養滿點好滋味。與胡署長忠一共同攜手示範香蕉豆奶,只要一根香蕉+一瓶豆奶,就可以立即暢飲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉若英呼籲兒子惜福、感恩:「不是每個人都能跟你一樣安穩地成長!」 雲林家扶莪馨會集愛義賣 助學子升學免煩惱 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 香蕉X豆奶的營養組合 農糧署行銷國產優質農產品 八德幼兒園小桃子工作坊啟用 為孩子打造探索基地 中山國小附幼80名師生集體食物中毒 家長批處理不當 防範火災 議員要求南市府推廣安裝消防住警器 加州森林國際幼兒園 通過新北護童專案稽查 校園變大展場 弘光首屆「創藝節」學生揮灑創意 弘光首屆創藝節文創系學生揮灑創作巧思 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 南投幼幼客語闖通關研習課程 參與人數創新高 監測空氣品質 嘉縣佈下「天羅地網」 包租公教你:投資租屋市場的撇步? 為什麼美國人都胖胖的?地理課本沒寫的「大」美國! 防武漢肺炎注意消毒! 辦公室出動殺菌機器人,這家員工上班更安心 台中床墊工廠直營,台中獨立筒床墊,大里八鐘頭展示工廠,平價乳膠獨立筒床墊, 彈簧保固10年、流程透明手工客製獨立筒床墊 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 新冠肺炎疫情升溫!「波特蘭」地方媽媽直言:台美看醫生文化大不同... 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」!
大家都在看
台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 宋慧喬玄彬遛狗照傳復合? 粉絲捍... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 外籍工程師染疫 彰化衛生局管控3... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 2020韓國女星片酬排行大公開!...

首頁 地方新聞 香蕉X豆奶的營養組合 農糧署行銷國產優質農產品