首頁 政治新聞 配合「港府惡法」交資料? 時力要求藍營表態

分享
文章

配合「港府惡法」交資料? 時力要求藍營表態

台灣好新聞
配合「港府惡法」交資料? 時力要求藍營表態

政治中心/綜合報導

「港版國安法」細則正式生效,授權港警可要求台灣政治性組織及其代理人,繳交涉港活動資料,若不繳交或提供虛假資料,將面臨牢獄之災。媒體詢問國民黨是否會配合提供資料,文傳會主委王育敏不正面回應,反要記者去問民進黨,強調保護台灣人與香港朋友是現在政府的責任;時代力量今天表示,絕對不認同這部惡法,也向國民黨、新黨、統促黨等親中政黨提出嚴正質問,是否公開表態拒絕港府惡法,保證不出賣國人安危?


時代力量在臉書指出,「港區國安法」的相關條文及罰則已在7月1日起正式實施。這部法案不但嚴重侵害香港人民的基本權利,根據該法第三十八條,對在香港的台灣及他國人士的人身安全也構成威脅。「港區國安法」的影響範圍甚至不僅止於香港,在海外也有被要求提供資料的可能!


時代力量提到,除了第三十八條之外,「港區國安法」第四十三條第五款明文規定,港府可以「要求外國及境外政治性組織,外國及境外當局或者政治性組織的代理人提供資料」。一旦台灣的政府單位或政黨主動或被迫配合這項措施,將對台灣人民或在台灣的海外人士造成更巨大的危害。


時代力量表態,作為民主陣營的政黨,絕對不認同「港區國安法」這部惡法,也絕對不會配合第四十三條第五款這種荒謬至極的措施。在此也向不時與中共眉來眼去的國民黨、新黨及中華統一促進黨提出嚴正質問,請這些政黨公開表態拒絕港府惡法,保證不出賣國人安危。而我國在香港設有台北經濟文化辦事處,假設港府對辦事處做出類似要求,請問政府如何應對?


時代力量呼籲政府,統促黨的問題早在蔡總統第一任期就已存在。時代力量黨團在今年初已經提案聲請解散統促黨,但並未通過。請問內政部要繼續放任這些用暴力踐踏台灣民主自由的統促黨,在台灣胡作非為嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 全新CR-V 再造國產休旅新基準 8月10日預接啟動 即日起全國Honda Cars同步展開「萬人按讚挑戰」活動 《WHATs NEXT》僑務委員會委員長童振源:僑委會希望協助台灣建立與全球的鏈結,一起壯大台灣經濟! 玩酷子弟|新 E.SO,NEW LEVEL!瘦子:「我已經討大家開心很久了,所以這次我要做一張自己喜歡的專輯。」 三倍變十倍大溪聖德名園推「強力振興專案」 2020 「臺北文學‧閱影展」代言人莫子儀 邀您欣賞日本前衛電影大師-寺山修司 現代藝術革命性的浪潮 第31屆傳藝金曲獎入圍名單揭曉 特別獎曾仲影、曾永義 獲得 第31屆傳藝金曲獎入圍名單揭曉特別獎曾仲影、曾永義 獲得 霧峰警長上警廣 空中宣導反毒 港警逮黎智英搜港蘋果日報 蔡詩萍:黎是媒體硬漢! 數位化世界欠缺的關鍵要素,星巴克辦到了?!成功秘訣公開... 快新聞/逮捕黎智英父子 黃國昌痛批「香港法治已死」 快新聞/蔡英文表揚社工 強調「政府的責任」:讓他們在助人前也有條件照顧好自己 新加坡入境旅客須佩戴電子監控設備 台灣傳統製造業面臨疫後數位轉型,NTT DATA:技術斷層、人才難尋為最大痛點 滴露榮獲香港「2020健康同行夥伴大獎」傑出社區服務(個人衛生)殊榮 勞團提三訴求請高雄市長候選人表態   目前未獲陳其邁及李眉蓁回應 是什麼樣的能量讓封麥後的費玉清又紅到國外? Honda 第五代 CR-V 預接啟動 全國Honda Cars同步展開「萬人按讚挑戰」活動 黎智英被捕!國民黨也譴責 江啟臣遺憾:摧毀港人信任
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技...

首頁 政治新聞 配合「港府惡法」交資料? 時力要求藍營表態