首頁 政治新聞 漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平

分享
文章

漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平

民視新聞
漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平

軍方年度重大演訓漢光演習,重頭戲還沒登場就發生傷亡事件,新境界文教赴執行長吳怡農發文質疑軍方,訓練應該符合現實需求,弟兄姊妹不該冒無謂風險。既然國軍首要任務是防衛台灣,為什麼陸戰隊仍操演主動進攻的登陸科目?更砲轟漢光演習是每年最大的表演,與國家防衛作戰可能面臨的真實情境有很大的落差。

對於吳怡農的說法,國防部作計室聯戰處長林文皇反駁,表示「每年度的漢光演習,演習的想定都是依照敵情威脅而設定,那麼對相關人士在臉書上發表不實的評論, 本部也藉此機會嚴正的表達」。

而吳怡農也急上火線解釋,「大部分每個人都曾經在基層單位,每個人也二話不說努力的操演,盡我們所能完成那個任務,這個心情我們每個人都了解,也正是因為這樣子,我覺得我們需要好好面對可以檢討的地方」,明顯態度放軟,避談尖銳的指責。

吳怡農也提到,「提出問題來檢討,通常是一個非常...經常是一個尷尬的過程,但是我們必須去面對」。總統蔡英文則認為,「我覺得吳怡農這個說法不盡公平,國軍這幾年在演習的規模,或者是規劃也好,都精進的非常的多 ,漢光演習也是國軍演訓的一部分,所以此時此刻,我們大家都要一起替國軍加油」。

三軍統帥總統開罵,吳怡農立場尷尬,畢竟國軍的事就是總統的事,自家人開炮擺明讓總統難堪。但吳怡農的說法並非毫無根據,光是這次台中甲南灘頭的火炮演練就試射6次,場邊還架設五層樓高的觀禮台,等著迎接7月16日總統校閱,歷年漢光演習都是如此,完全是依照劇本演出,只求聲光效果,永遠是守方的藍軍獲勝。

可是真正的戰爭可不是演出來的.看看美軍演習完全都是自由接戰,扎實的考驗戰技。

民視記者曾直擊2003年天寧島串列衝擊演習,扮演攻擊方的美軍陸戰隊,拂曉追擊守軍,演習只設定情境,讓官兵自由接戰、臨場發揮,目的就是測驗部隊的指揮應變。但回頭看我國,或許火力展示有其必要性,但如何和符合實況的實兵驗證,取得平衡,是軍方必須解決的課題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
致詞屢脫稿演出 總統出席綠營暑期結業式再轟貪腐「從政莫忘初衷」 吳怡農受邀談「國防安全」 低調避談漢光演習意外 【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 駁漢光「表演」 小英po照:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊 漢光演習登場 全台戰機、軍艦移防保存戰力 不畏「表演」質疑 中南部漢光預演照常 取消突擊艇登陸 「聯興操演」AAV7兩棲突擊車搶灘 【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃? 國軍演習「表演需求」 段宜康:吳怡農有講錯嗎? 港版國安法施行 鄭文燦:一國兩制的時代結束 吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切 反對吳怡農漢光演習表演說 枋山鄉長:每年軍方回饋1400萬元 漢光表演? 館長挺吳怡農:他沒講錯話 麥克瘋/150公分淹死人?一場演習意外凸顯的問題 快新聞/漢光演習將登場 國防部釋訓練影片:國軍從不作秀 漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平 吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平 批漢光做秀遭總統打臉?吳怡農:有討論是必要的 吳怡農轟「為何操演登陸」 軍:尊重看法 吳怡農質疑奪島演習不切實際 國防部:外離島仍受威脅
大家都在看
快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東...

首頁 政治新聞 漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平