首頁 政治新聞 七七事變83周年!國民黨批中共扭曲史實 轟民進黨遺忘

分享
文章

七七事變83周年!國民黨批中共扭曲史實 轟民進黨遺忘

台灣好新聞
七七事變83周年!國民黨批中共扭曲史實 轟民進黨遺忘

政治中心/綜合報導

今天是七七盧溝橋事變83周年,也是1937年中華民國對日「八年抗戰」的起點!國民黨在臉書稱,「這是我們國難的開始,更是中華民族史上對於戰爭最殘酷的記憶!」,罕見譴責中共為了建立政權正當性,扭曲史實。國民黨也痛批,民進黨對於盧溝橋事變忽視遺忘,選擇不聞不問,直接斬斷國家的歷史,更是刻意遺忘戰爭的殘酷。


國民黨指出,民國26年7月7日晚間,駐北平盧溝橋外宛平縣的日軍藉口演習中士兵失蹤,要求入城搜查。國軍第二十九軍宋哲元將軍斷然拒絕。引發日軍砲擊,國軍奮勇還擊,是為「盧溝橋事變」。



國民黨提到,盧溝橋事變後一個月內,日軍攻陷北平、天津,對日抗戰全面開打。這是「我們國難的開始,更是中華民族史上對於戰爭最殘酷的記憶!」這幾年來,中共當局為了建立政權正當性,積極研究對日八年抗戰歷史,甚至扭曲史實的作法,無法令人認同。


國民黨說,民國34年9月9日,日本中國派遣軍總司令官岡村寧次,向何應欽將軍正式遞交「向中國戰區投降降書」。其中第二條:「聯合國最高統帥第一號命令規定「在中華民國(東三省除外)台灣與越南北緯十六度以北地區內之日本全部陸海空軍與輔助部隊應向蔣委員長投降」,直接彰顯日軍投降對象,以及國民黨在對日抗戰的貢獻。這樣的歷史文件是對岸當局無法抹滅與忽視的事實。



國民黨譴責,當對岸積極搶奪對日抗戰歷史詮釋權的同時,我國官方對於盧溝橋事變卻選擇忽視遺忘,令人痛心。對日八年抗戰,不但是國家的傷痛,民族的哀嘆,更是人類史上無法忽視的悲劇,民進黨政府選擇不聞不問的作法,直接斬斷國家的歷史,更是刻意遺忘戰爭的殘酷。


國民黨強調,在83年後的今天,不但要用記憶追溯過往、用歷史彰顯和平的可貴,更要從中學習成長,用以追求國家發展、民族壯大、更要以和平永續為目標,繼續打拚!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
七七事變83周年 吳斯懷:勿忘「日寇」侵犯我國土 七七事變83周年!國民黨批中共扭曲史實 轟民進黨遺忘 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 嫌當市長工資低,他辭職撿破爛,撿出80億資產非要上交國家!人家說他傻他說你們懂個屁! 嫌當市長工資低,他辭職撿破爛,撿出80億資產非要上交國家!人家說他傻他說你們懂個屁! 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 馬英九總統接受抗日名將後代專訪:開羅宣言邱吉爾手稿曝光,台灣回歸竟然險獨漏「澎湖」.... 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 爭取「妓權」?我沒意見,但請先脫掉面罩! 青史也未必很青? 日本人眼中的南京大屠殺...竟然是如此!!! 變形金剛電影一到三集的時間表 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 鉅亨看世界─階級從未消失
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單...

首頁 政治新聞 七七事變83周年!國民黨批中共扭曲史實 轟民進黨遺忘