首頁 政治新聞 高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部

分享
文章

高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部

台灣好新聞
高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部

政治中心/綜合報導

中選會正式公告「罷免韓國瑜任職高雄市長」公投案通過後,行政院也宣布原高雄市府參事楊明州任高市代理市長,任期至新任民選高雄市長上任止。中選會也已宣布8月15日(週六)將進行高雄市長補選投票。目前參戰高雄市長補選的有民進黨籍前行政院副院長陳其邁、國民黨籍現任高雄市議員李眉蓁、親民黨/台灣民眾黨籍高雄市議員吳益政…等人。國民黨今(7)日則召開記者會,批評民進黨把行政院當競選總部,接連派出政府官員幫陳其邁站台,質疑「補選國家隊」再現。


國民黨文傳會主委王育敏指出,7月5日一天之中,先是行政院長蘇貞昌公開批評國民黨高雄市長候選人李眉蓁,中午則是行政院副院長沈榮津及國發會主委龔明鑫公然與陳其邁開直播談政見,晚上由防疫指揮官陳時中接力發言挺陳其邁。一整套行政官員助選行程,令人質疑「補選國家隊」再現,行政院形同陳其邁的競選總部。


王育敏表示,經過打韓、罷韓等連串事件,民進黨對於「國家隊」的運用愈發肆無忌憚,應有的行政中立早被拋在腦後。單是7月5日一天,就有多起內閣成員失當言行;先是蘇貞昌上午在公務行程中,配合陳其邁的選戰步調,於受訪時公開批評李眉蓁,儼然是陳其邁的競選總部主委。


王育敏又指到了中午,陳其邁邀請接他職務的副閣揆沈榮津及國發會主委龔明鑫開直播談政見,公然把行政中立踩在腳下;國民黨質疑,閣員專程南下為特定候選人政策背書,經費來源為何?是屬於公關公司的直播案?或動用的是行政院政策宣導的預算?若屬後者,就是濫用公帑為特定候選人助選,政院必須交代清楚。


王育敏也說7月5日晚間,防疫指揮官陳時中也放下防疫工作,到高雄市醫師公會會員大會與陳其邁同台,還吹捧陳其邁「是真正的指揮官」,並表示「如果沒有陳其邁,他再有三頭六臂也沒辦法防疫成功」,這等不適當的發言,讓人雞皮疙瘩掉滿地,也折損了自己的公信力。


王育敏強調,眾多行政官員的失格演出,不禁讓人質疑,難道陳其邁的競選總部是行政院?況且這些言行都僅在一天之內發生,令人強烈懷疑日後高雄市長補選還有任何公平性可言?面對國家隊出動全面護航陳其邁,國民黨要提出最強烈的抗議,並呼籲高雄市民唾棄濫用行政資源的民進黨候選人,才能真正守護台灣民主。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨反批這些人論文抄襲 郭國文:只要提到我抄襲的每一個都告 高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部 「補選國家隊」再現!國民黨痛批政院儼然成為陳其邁總部 國民黨指「補選國家隊」再現 政院駁斥:請拿出證據來 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 快新聞/韓國瑜輔選吸收韓粉選票? 李眉蓁:沒有韓粉問題 李乾龍談高雄市長補選:沒有被韓粉綁架問題 高市長補選提前1個月 國民黨批:中選會已成補選國家隊 批高市長補選提前1個月 國民黨:中選會已成補選國家隊 8/15高雄市長補選 傳民進黨6/17徵召陳其邁參戰 快新聞/韓粉週六凱道遊行 號召百萬「白衫軍」討公道 高雄市長補選江啟臣親征?王育敏:各式人選都有人提出 「我真的好想贏韓國」鄉民神分析告訴你「台灣到底為什麼從領先韓國到落後」趕不上!網友含淚推爆! 藍委反譏綠:扁自認無罪,為何要特赦? 中華民國臺灣政治和文化之國安建言 看馬何去何從 轉型正義第一步:去「中正」 228專題/「員林事件」與二二八 大稻埕的文化黃金時代(1921-1947​) 大選辯論 國民黨:蔡英文逢朱必閃,三立民進黨一家人
大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10...

首頁 政治新聞 高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部